database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2393 게시물 읽기
No. 2393
문자열이 insert 가 안되요.. ㅠㅠ 도와주세요 제발~~
작성자
송은정
작성일
2007-07-11 17:01
조회수
8,849


insert into aaa values ('  ;   ');

세미콜론이 아예 안들어가고 오류가 납니다...

어떻게 하면 세미콜론을 삽입할 수 있을까요...

가르쳐 주세요... 도와 주세요.. ㅠㅠ


ps)

세미콜론 뿐만 아니라 특수문자가 들어가기만 하면... 생각 외로 아주 까다로운거 같아요..

단순히 특수문자를 두번 넣는다고 해결되는건 아닌듯해요. 두번 넣으니 두개 들어가고; ㅡㅡ;;

큰따옴표(") 안에 특수문자가 있을때는 예상치 않은 결과가 나오던데... 어쩔때는 : 표시를 두개 넣었더니 하나가 나왔다가.. 어떤 경우엔 두개가 나왔다가... ㅡㅡ;

규칙을 알기 힘드네요...

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

다음과 같이 double quotaion을 사용해 보시기 바랍니다..


insert into t1 values (";");

문정오(moon1200)님이 2007-07-30 16:17에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2397Table Create 수행시 발생하는 에러 질문... [1]
최세준
2007-08-06
8221
2396The Number of Columns 구하는 법 [1]
궁금이
2007-08-06
7875
2394초보의 질문입니다. 인포믹스 설치시... [1]
헉스
2007-07-12
8116
2393문자열이 insert 가 안되요.. ㅠㅠ 도와주세요 제발~~ [1]
송은정
2007-07-11
8849
2392SPL에서 SYSTEM함수 호출(C함수)후 결과값을 받을 수 있나요.?? [1]
이철웅
2007-07-10
8765
2391File에서 다운로드를 받을려고 하는데 안됩니다.어떻게 하면 되나요? [1]
이송희
2007-07-04
7727
2390이런쿼리 가능한가요? [1]
하늘
2007-06-21
8518
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다