database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
ㆍFirebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Firebird Q&A 24 게시물 읽기
No. 24
MS Access와 같은 형식으로 사용하는 방법은?
작성자
bluefin92
작성일
2005-05-22 07:45ⓒ
2005-05-22 07:48ⓜ
조회수
8,504

VB.NET이나 C#.NET으로 Application 을 작성할 시

MS Access (MDB)를 사용하는 대신에

Firebird를 프로그램에 엠베딩하여 사용하는 방법에 대해서

아시는 분 계시는지요?

그리고 프로그램에 엠베딩하여 사용시에 다른 PC에서는 접속이 불가능한지,

설치 와 환경구성에 대해서 알고 싶습니다.

 

그럼 즐거운 하루되세요 .

bluefin92.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

파이어버드 임베딩용이 있다고 들었습니다.

그걸 그냥 사용하시면 될것 같습니다.

*.dll 파일 몇개 복사하고  사용하시면 된다고 ....

1년전인가 보았던 내용인데.. 지금은....

그때 문제점이 있었는데....

A라는 응용프로그램에서 사용하고 있으면...

B라는 으용프로그램에선 접근이 불가능하는 문제점이

있었는데 지금은 모르겠네요...~~

유효하지 않는 전자메일님이 2005-05-23 09:35에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2005-05-23 13:02에 마지막으로 수정되었습니다. Edit

문제라 그러긴 거시기 하고, Firebird Embedded는 한번에 하나의 프로세스에서만 접근이 가능 하도록 만들어져 있습니다.

그야 말로 App용으로 쓰는데 촛점이 맞추어 져있다고 보면 될겁니다.

또한 배포도 매우 간편하죠. dll세개와, udf폴더 intl 포더만 배포 하면 되니깐요.

 

다른 PC에서도 접속을 하려면 Embedded 버전이 아니라. 서버 버전을 써야 겠지요.

비행소년님이 2005-05-30 13:30에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
27파이어버드 최적화방법 좀/백업과 복구 방법도 [1]
이상행
2005-05-30
9296
26특징좀 알려주세요 [1]
학생
2005-05-30
9249
25파이어버드 우째 쓰나요...대략 난감...ㅡㅜ [1]
초짜
2005-05-24
10653
24MS Access와 같은 형식으로 사용하는 방법은? [2]
bluefin92
2005-05-22
8504
23Firebird vs. MySQL [7]
윤성필
2005-05-06
16635
19불새 권한설정 스크립트인데요.
정명곤
2005-04-28
7568
18Firebird..드디어 생겼군요.
윤진화
2005-04-23
7003
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.010초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다