database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 2401 게시물 읽기
No. 2401
투자자문사 금융 DB 구축
작성자
lkh
작성일
2011-12-14 11:42
조회수
11,166

인원수 20명의 투자자문사 입니다.

2달정도를 기한으로 금융 시스템 만들려고 합니다.

백오피스에서 위험 관리와 미들에서 펀드 수익율 측정에 사용하려 합니다.

기본 MS-sql에 Visual Basic으로 프로그램 만들어서 쓰려고 합니다.

포트폴리오의 Var과 위험조정수익율, 기타 저희 회사만의 자료를 분석하는 툴을 만들려 합니다.

제가 기본적으로 Visual Basic으로 Var이나 수익율 등 금융 관련은 간단하게 만들 수 있지만

나머지 부분(서버에 DB연결, DB와 VB연결, 디자인, 전반적 프로그래밍)부분이 부족합니다.

이런곳에서 여쭤보는 것이 막연할 수 있지만,

개발자 분을 어느쪽으로 몇분정도 있으면 2달내에 개발이 가능할까요?

회사 내부에서 쓰는거라 호환성은 문제 안되고, 다른 컴퓨터들로의 연결은 당장 고려하지 않고,

서버에 관리자의 컴퓨터 하나만 연결해서 일단 실행해 보려합니다.

VB로도 어느정도 용량있는 데이터를 돌려야 하는데, 속도 문제나 비용 문제 등에서 여러모로 생각하고 있습니다.

조언부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

2달에 개발해서 사용하신다니,

분석/설계는 모두 되어있나요?

기본적으로,

화면설계

DB설계

초기데이터(코드포함)

이런 부분이 모두 완비되어 있다면,

이것을 근거로 개발기간, 공수 산정을 해야 되겠죠.

 

 

개발자님이 2012-01-10 13:15에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2416데이터베이스 도와주세요 ㅜㅜ
백범종
2012-05-29
12455
2413데이터베이스 프로젝트
송병석
2012-03-14
12572
2402procedure 삭제시 오류 해결부탁드립니다. [1]
정재림
2012-01-20
12210
2401투자자문사 금융 DB 구축 [1]
lkh
2011-12-14
11166
2400sql 기본 문제입니다 답알려주세요ㅠㅠ [3]
데베초보
2011-12-08
10977
2399DB툴~ 오렌지,,, [1]
전정환
2011-12-14
10253
2354er다이어그램 질문
아로
2011-10-07
8402
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.010초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.0으로 자료를 관리합니다