database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 2402 게시물 읽기
No. 2402
procedure 삭제시 오류 해결부탁드립니다.
작성자
정재림(ttmacrash)
작성일
2012-01-20 11:07
조회수
12,204

pl/sql 에서 생성된 프로시저를 삭제 드랍 재컴파일 아무것도 안되고,

창이 멈춰버립니다.

프로시저 내용안에 디비링크된 부분에서 걸리는걸로 확인되었는데요.

왜 프로시저 드랍이 안되는지 알려주세요....ㅠㅠ

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

우선 해당 procedure object 가 locking 되어 있는지 체크해 보셔야 할 것 같습니다.

col owner for a10

col object for a15 

select * from v$access where object='procedure_name'  object 가 현재 compile 하려는 user와 다른 user가 잡고 있는지 체크해 보시기 바랍니다.

루키(leesoch)님이 2012-07-25 09:17에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2012-07-25 09:26에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2418한국 오라클 Database 기술 영업
한국오라클
2012-08-08
14620
2416데이터베이스 도와주세요 ㅜㅜ
백범종
2012-05-29
12446
2413데이터베이스 프로젝트
송병석
2012-03-14
12563
2402procedure 삭제시 오류 해결부탁드립니다. [1]
정재림
2012-01-20
12204
2401투자자문사 금융 DB 구축 [1]
lkh
2011-12-14
11155
2400sql 기본 문제입니다 답알려주세요ㅠㅠ [3]
데베초보
2011-12-08
10966
2399DB툴~ 오렌지,,, [1]
전정환
2011-12-14
10244
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.046초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다