database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2457 게시물 읽기
No. 2457
다른 테이블 join하기 방법좀...ㅠㅠ
작성자
초보
작성일
2008-02-11 19:22
조회수
6,959

게시판에 있는 데로 하는데 join이 안되고 있습니다..

select c.fname into :dname from sysmaster:syschunks c, sysmaster:sysdbspaces d where c.dbsnum = d.dbsnum;

이게 쿼리 인데....demo에 있는 대로 보고 해도 안되니 미치겠습니다..ㅠㅠ

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

어디서 부터 얘기를 해야 할지 몰라서 제가 하는대로 따라해 보세요...
우선 demo1.ec 를 가지고 아래와 같이 만들어 봤습니다.
#include <stdio.h>
EXEC SQL define FNAME_LEN       32;
main()
{
EXEC SQL BEGIN DECLARE SECTION;
    char fname[ FNAME_LEN + 1 ];
EXEC SQL END DECLARE SECTION;

    printf( "DEMO1 Sample ESQL Program running.\n\n");
    EXEC SQL WHENEVER ERROR STOP;
    EXEC SQL connect to 'sysmaster';
    EXEC SQL declare democursor cursor for
         select c.fname
         into :fname
         from sysmaster:syschunks c, sysmaster:sysdbspaces d
         where c.dbsnum = d.dbsnum;
    EXEC SQL open democursor;
    for (;;)
    {
        EXEC SQL fetch democursor;
        if (sqlca.sqlcode != 0)
        {   printf("error code %d \n", sqlca.sqlcode);
            break;
        }
        printf("%s \n",fname);

    }
    EXEC SQL close democursor;
    EXEC SQL free democursor;
    EXEC SQL disconnect current;
    printf("\nDEMO1 Sample Program over.\n\n");
   exit(0);
}

그리고, 아래와 같이 컴파일을 하세요.
$ esql -o demo1 demo1.ec

그리고, 실행을 하시면
$ demo1

아래와 같은 결과가 나옵니다.

DEMO1 Sample ESQL Program running.

/DISK2_0/CHUNKS/100_root        
/DISK2_0/CHUNKS/100_data        
/DISK2_0/CHUNKS/100_temp        
/DISK2_0/CHUNKS/sbspace         
error code 100 

DEMO1 Sample Program over.

여기서 error code 100은 더이상 가져올 데이타가 없다는 뜻입니다.
만약 다른 숫자가 나온다면 게시판에 적어주세요.

윤도경(openbbs)님이 2008-02-12 12:41에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2462인포믹스 관련 자료 블로그
김기복
2008-02-14
7276
2461onstat -u 를 해서 user를 보면 root와 informix 가 나오는데...... [8]
ㅠㅠ
2008-02-13
7801
2458흠.. 그래도 안되네요..error가 나는듯.. [5]
초보
2008-02-12
8252
2457다른 테이블 join하기 방법좀...ㅠㅠ [1]
초보
2008-02-11
6959
2454ESQL문좀 봐주세요..ㅠㅠ [3]
최재환
2008-02-11
7558
2449206번 에러 문의드립니다. [1]
하늘이
2008-02-05
7156
2447Linux에서 코딩(c언어)으로 connect하는 방법... [3]
infor
2008-01-31
7311
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다