database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2458 게시물 읽기
No. 2458
흠.. 그래도 안되네요..error가 나는듯..
작성자
초보
작성일
2008-02-12 15:41
조회수
8,338

Program stopped by WHENEVER STOP
sqlca :
  sqlcode: -229
  sqlerrm:  ' '
  sqlerrp:  ' '
  sqlerrd:
  sqlerrd(1)=1
             (2)=-131
             (3)=0
             (4)=598
             (5)=102
             (6)=0

  sqlwarn.sqlwarn0:
              .sqlwarn1:
              .sqlwarn2:
              .sqlwarn3:
              .sqlwarn4:
              .sqlwarn5:
              .sqlwarn6:
              .sqlwarn7:

님께서 적어주신 방법대로 했는데...이런 메세지가 나옵니다..ㅠㅠ

이 글에 대한 댓글이 총 5건 있습니다.

-229    Could not open or create a temporary file.

The database server cannot create a temporary disk file. The file
should be created in the directory that the DBTEMP environment variable
specifies (or /tmp by default on UNIX systems). Check the accompanying
ISAM error code and look for operating-system error messages that
might give more information. Possibly your account does not have write
permission in that directory, or the disk is full. Since Version 5.01,
the IBM Informix SE database server uses the DBTEMP environment variable,
but IBM Informix Dynamic Server and IBM Informix OnLine Dynamic Server do not.

On a UNIX system, try increasing the maximum number of open files
(NFILES parameter on some systems) to approximately 400.
===============================================================================
ISAM error가 131 번이면

-131    ISAM error: no free disk space.

Not enough contiguous free disk space is available to complete the
current operation. For C-ISAM programs, if transaction logging is in
use, roll back the current transaction. Make some disk space available,
and run the program again. For SQL products, roll back the current
transaction, if possible. Contact the system administrator about
acquiring more disk space for databases.

아마 환경쪽에 문제가 있는것 같은데...
tempdbs 를 사용하고 계신가요?
사용하지 않는다면 /tmp 디렉토리 사이즈를 확인해보시기 바랍니다.

윤도경(openbbs)님이 2008-02-12 19:39에 작성한 댓글입니다.

tmp의 size는 328 입니다..

그리고... tempdbs를 사용하는게 아니고,  제가 따로 만든 rootdbs를 사용합니다..

크기를 30M로 잡아놨습니다...

데모 1은 잘 실행 되는데...왜 정작 제가 만든 쿼리로는 안되는지..ㅠㅠ

tmp의 사이즈를 늘려줘야 하는 겁니까???

filesystem의 크기는 지금 넉넉한데요...

초보님이 2008-02-13 09:23에 작성한 댓글입니다. Edit

size 30M 이고,
logical log 랑 physical log 따로 안잡았으면
말그대로 SQL 실행되는 동안 rootdbs가 full 나는것 아닌가요?

윤도경(openbbs)님이 2008-02-13 15:22에 작성한 댓글입니다.

그럼 log를 따로 만들어 줘야 하거나, rootdbs의 크기를 늘려야 하나요??

처음에 만들때 부터 1. 디렉토리 만들기 
 
                           2. 파일 만듦 , 3. owner & group 바꿈, 4. mod 660으로 5. onmonitor 실행

                           해서 만들었습니다..

초보님이 2008-02-13 17:02에 작성한 댓글입니다. Edit

# onstat -c | grep DBSPACETEMP

의 결과값



# onstat -d

의 결과값



# df -k 

의 결과값



# env | grep TEMP

의 결과값




중간에 낑겨 들어서 죄송한데요.


이상 네가지를 올려 주시면, 문제 해결에 도움이 될 듯 합니다.

SHK(rusion)님이 2008-02-18 11:33에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2464AIX에서 Informix ESQL/C 컴파일 오류 [3]
박찬윤
2008-02-15
8414
2462인포믹스 관련 자료 블로그
김기복
2008-02-14
7379
2461onstat -u 를 해서 user를 보면 root와 informix 가 나오는데...... [8]
ㅠㅠ
2008-02-13
7879
2458흠.. 그래도 안되네요..error가 나는듯.. [5]
초보
2008-02-12
8338
2457다른 테이블 join하기 방법좀...ㅠㅠ [1]
초보
2008-02-11
7037
2454ESQL문좀 봐주세요..ㅠㅠ [3]
최재환
2008-02-11
7629
2449206번 에러 문의드립니다. [1]
하늘이
2008-02-05
7218
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다