database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
ㆍSybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Sybase Q&A 2461 게시물 읽기
No. 2461
sybase iq 와 asp 연동 질문이요~~
작성자
이종웅
작성일
2009-04-15 11:59
조회수
7,819

사이베이스는 제가 처음이라서요.. 도저히 감을 못잡겠네요...


DB서버는 Unix에 Sybase iq 가 설치되어 있구요..

웹서버는 Window 입니다. 언어는 asp 이구요..


검색을 좀 해보긴 했는데.. ASE는(사실 ASE가 먼지도 모르겠어요.. 사이베이스라게 ASE와 IQ 이렇게 다른 버전이 있는건가요??)

ase client를 다운받아서 설치하고 설정을 한 후에 ole방식으로 연결하는거 같은데요...


asp와 sybase iq 가 연동이 가능한지요??


그리고 가능하다면 어떤방식으로 Sybase에 접속을 할수 있을까요??



부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

일반적이 IQ ODBC나 OLE로 하시면 됩니다.



Sybase DBMS 제품
 - IQ : DW용
 - ASE : OLTP용
 - ASA : 소규모 OLTP용
 - UltraLite : PDA용

지연님이 2009-04-16 12:49에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2464default sort를 off 할 수 있나요? [1]
전형진
2009-04-21
6927
2463sybase에 있는 데이타들을 mssql로 마이그레이션 할려고 합니다. [1]
손창호
2009-04-17
7789
2462scan count 관련 문의에용 [3]
karerina
2009-04-15
7921
2461sybase iq 와 asp 연동 질문이요~~ [1]
이종웅
2009-04-15
7819
2460[급질] join 관련 도움 부탁드립니다. [1]
김하현
2009-04-15
7069
2459ER-WIN( ERWIN)에서 sybase DB연결하는 방법 좀 알려주세요 [2]
박원진
2009-04-14
10470
2458Character set 정보 확인방법? [1]
2009-04-10
7986
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.053초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다