database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2464 게시물 읽기
No. 2464
AIX에서 Informix ESQL/C 컴파일 오류
작성자
박찬윤(mjr)
작성일
2008-02-15 20:27
조회수
8,410


아래처럼 컴파일 하니까 오류가 발생하는데

알수 가 없네요 -..-


/app/informix/bin/esql -e -thread -I/app/informix/incl -I/app/informix/incl/esql pmain.ec

xlc -qrtti=all -blibpath:"/usr/vacpp/lib:/usr/lib:/lib" -g  -lpthread -c pmain.c -I/app/informix/incl -I/app/informix/incl/esql


"/usr/include/sys/localedef31.h", line 195.3: 1506-334 (S) Identifier loc_t has already been defined on line 123 of "/app/informix/incl/esql/locator.h".

make: *** [pmain.o] Error 1


고수님들.. 컴파일 오류가 나지않게.. 도와주세요~~

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

pmain.ec 는 어디서 나온 소스인가요?

직접 작성하신건지요?

"/usr/include/sys/localedef31.h", line 195.3: 1506-334 (S) Identifier loc_t has already been defined on line 123 of "/app/informix/incl/esql/locator.h".

오류메시지 대로 입니다.


pmain.ec 소스 내에 두개 이상의 헤더 파일이 include 되어 있고,

그중에 loc_t 라는 변수를 locator.h 에서 이미 정의했다는 거네요.

그걸 localedef31.h 에서 다시 정의하려다가 나는 오류로 보여지는데...


일단 이걸로는 정확히 알기가 힘들고;

pmain.ec 소스파일을 보여주세요. -ㅁ-

SHK(rusion)님이 2008-02-18 14:55에 작성한 댓글입니다.
답변감사합니다~
문제는 해결 했습니다. 아래는 인포믹스에서 준 답변입니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 한국IBM Informix 고객지원부입니다.

문의하신 내용은 AIX에서 주로 발생하는 문제입니다.

Workaround로 저희쪽에서 제공할 수 있는 것은 compile할 때 flag (_H_LOCALEDEF)를 define하는 것입니다.
예를 들어
cc -D_H_LOCALEDEF program.c


header file을 수정하는 것보다는 위와 같이 compile하는 것이 아무래도 더 효율적일 것 같습니다.


(AIX 3.2 이상에서부터 loc_t structure를 include하게 된 것 같습니다. 그래서 informix의 loc_t와 충돌이 되는데,  
이부분에 대한 내용이 IBM의 machine note에도 나와 있다고 합니다... 참고하시기바랍니다) 


----------------------------------------------------------------------------------------------
박찬윤님이 2008-02-18 20:14에 작성한 댓글입니다. Edit

그런 케이스였군요. ㅎㅎ

소스 코드상의 오류인 줄 알았습니다.

답변 공유해주셔서 감사합니다. ^^

또 하나 배우고 가네요.

SHK(rusion)님이 2008-02-18 22:42에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2467[질문] informix의 함수 내에서 order by 문을 사용할 수 없나요? [1]
김보현
2008-02-21
6618
2466INFOMIX 가 떠있는지 아닌지 서버에서 어떻게 확인하는건가요? [1]
갱지갱
2008-02-20
6316
2465인포믹스에도 rollup 이라는 예약어 있나요? [1]
수진
2008-02-19
7407
2464AIX에서 Informix ESQL/C 컴파일 오류 [3]
박찬윤
2008-02-15
8410
2462인포믹스 관련 자료 블로그
김기복
2008-02-14
7374
2461onstat -u 를 해서 user를 보면 root와 informix 가 나오는데...... [8]
ㅠㅠ
2008-02-13
7876
2458흠.. 그래도 안되네요..error가 나는듯.. [5]
초보
2008-02-12
8332
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.027초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다