database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2466 게시물 읽기
No. 2466
INFOMIX 가 떠있는지 아닌지 서버에서 어떻게 확인하는건가요?
작성자
갱지갱
작성일
2008-02-20 14:24
조회수
6,321

NT나 유닉스에서 

INFOMIX 가 떠있는지 아닌지 서버에서 어떻게 확인하는건가요?


생초보라 죄송..문서도 많지도 않아서요

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

"onstat -" 요렇게 입력하면 informix 상태가 어떤지 알 수 있을 겁니다.


만약 infomrix가 살아있는 상태면 -- On-Line -- 으로 나오고

만약 죽어있는 상태면 shared memory not initialized for INFORMIXSERVER 이렇게 나올겁니다.


아니면.. ps -ef|grep oninit 으로 찾아봐도 되구요.. oninit process가 떠 있으면 alive 상태입니다.

김선규(cbspd)님이 2008-02-21 17:44에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2469NT4.0 Service pack 5 에서 설치 가능한 IDS가 있는지요?? [2]
어흑
2008-02-22
6173
2468테이블이나 DB의 접근했던정보를 보는방법은 없나요? [1]
김현철
2008-02-21
6228
2467[질문] informix의 함수 내에서 order by 문을 사용할 수 없나요? [1]
김보현
2008-02-21
6623
2466INFOMIX 가 떠있는지 아닌지 서버에서 어떻게 확인하는건가요? [1]
갱지갱
2008-02-20
6321
2465인포믹스에도 rollup 이라는 예약어 있나요? [1]
수진
2008-02-19
7412
2464AIX에서 Informix ESQL/C 컴파일 오류 [3]
박찬윤
2008-02-15
8414
2462인포믹스 관련 자료 블로그
김기복
2008-02-14
7379
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다