database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
ㆍSybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Sybase Q&A 2468 게시물 읽기
No. 2468
asp.net 한글깨짐문제 도와주세요 ㅜ ㅜ
작성자
체릿
작성일
2009-04-24 16:46
조회수
11,215

windows2003 서버에 sybase client를 설치하여 sybase 서버에 연결했습니다.


SQL advantage에서는 select 와 insert 모두 한글데이타가 문제없이 잘나옵니다.


그런데 asp.net로 데이타를 뽑아오면 한글이 깨져서 나옵니다.


locales.dat 파일은 아래와 같이 수정했고요

 

 locale = enu, us_english, eucksc    ;;-- 수정  iso_1 => eucksc

 locale = fra, french, iso_1

 locale = deu, german, iso_1

 locale = rus, russian, cp1251

 locale = hun, us_english, cp1250

 locale = ell, us_english, cp1253

 locale = heb, us_english, cp1255

 locale = ara, us_english, cp1256

 locale = trk, us_english, cp1254

 locale = esp, spanish, iso_1

 locale = jpn, japanese, sjis

 locale = japanese, japanese, sjis

 locale = chs, chinese, eucgb

 locale = cht, tchinese, big5

 locale = kor, korean, eucksc

 locale = us_english.utf8, us_english, utf8

 locale = default, us_english, eucksc  ;;-- 수정 iso_1 => eucksc


sp_helpsort 명령어로 확인한 결과값 이예요..


Character Set = 1, iso_1                                          

    ISO 8859-1 (Latin-1) - Western European 8-bit character set.  

Sort Order = 50, bin_iso_1                                        

    Binary sort order for the ISO 8859/1 character set (iso_1).    


client charset은 null로 나오네요..

서버를 세팅할 환경이 아니라서 (서버가 지방에 있어요..- -;;;)

client에서 시도할수 있는 것만 찾아서 해봤습니다.


SQL advantage에서 문제없이 데이타가 나와서 안심했는데

asp.net에서는 왜 깨져서 나올까요 ㅜ ㅡ


코드상에서 연결은 아래와 같이 했는데 뭔가 더 확인해 봐야 할게 있는지 

고수님들 도와주세요~ _(_ _)_


string cmd =  "select * from VIEW_Table where name ='"+user_name+"'";

   AseConnection conn = new AseConnection("Data Source=\'211.xxx.100.xxx\';Port=\'1000\';UID=\'user\';PWD=\'pwd\';Database=\'haksa\';");

   conn.Open();

   AseCommand strComm = new AseCommand( cmd , conn);

   AseDataReader  strReader = strComm.ExecuteReader(); 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

conect시에 아예 charset을 넣으세요

지연님이 2009-04-24 16:58에 작성한 댓글입니다. Edit

지연님 말씀대로 charset='iso_1' 이렇게도 넣어보고
charset='eucksc' 도 넣어보고 charset='euc-kr' 이렇게도 넣어 봤는데요

iso_1을 넣으면 똑같이 한글이 깨져서 나오고 
나머지는 에러가 나오네요...(- _ ㅜ);;

한송이(song298)님이 2009-04-24 17:15에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2471db복사 어떻게 하면 잘했다 하지요? [1]
노근용
2009-04-30
7302
2470오류메세지"NT operating system error 10038 in module" [1]
김희찬
2009-04-29
7518
2469sp_lock 질문 (sybase초보;) [1]
이효정
2009-04-28
9446
2468asp.net 한글깨짐문제 도와주세요 ㅜ ㅜ [2]
체릿
2009-04-24
11215
2467Sybase ASE v15 한글깨짐 [1]
박정호
2009-04-24
10263
2465서브쿼리에서의 order by 기능 [1]
김혜진
2009-04-22
7956
2464default sort를 off 할 수 있나요? [1]
전형진
2009-04-21
6916
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.046초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다