database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 247 게시물 읽기
No. 247
mysql 2000하구 mssql 2000하구 어떤차이죠?
작성자
김동영
작성일
2002-01-20 23:42
조회수
9,043

기능이 많이 틀린가요 아님 둘중에 하나만 공부하면 데이터 베이스를

 

할수 있는건가요 초보올립니다^^

이 글에 대한 댓글이 총 4건 있습니다.

데이터베이스의 종류에는 여러가지가 있습니다.

그중에서 mysql은 보통 linux기반에서 많이 사용하고 mssql은 윈도우트 계열에서 사용한다 보시면 됩니다. 물론 자체 sql쿼기는 똑같습니다.

Mr.linux님이 2002-01-21 15:57에 작성한 댓글입니다.

헉스 코맨트에 윈도우즈 계열이라 해야하는데

윈도우트라되어 있네요..^.^

Mr.linux님이 2002-01-21 15:57에 작성한 댓글입니다.

윈도우 계열 리눅스 계열이라기 보다는...

(my-sql 윈도우에서도 잘 돌아 가니까요)

 

가장 큰 차이점은 MS-SQL 은 관계형 데이타 베이스고 My-SQL 은 그렇치 않다는 것이죠!

(My-SQL 2000 에서 관계형으로 바뀌진 않았죠? --; My-SQL 을 접해 본지 하두 오래되나서리 --; )

 

공부 시작하시려면 .. 둘중에 하나를 선택하라면 My-SQL 보다는 MS-SQL 을 권하고 싶군요.

허은수(linuker)님이 2002-01-21 20:43에 작성한 댓글입니다.

mysql2000이라...

음 2000년도에 나와서 그러나..

현재 mysql은 www.mysql.com에 가보면 나와 있습니다....2000이라는 것은 없는듯 하네요..

mysql은 리눅스나 유닉스 그리고 윈도우 계열등의 버젼이 있구요....중 소 업체에서 주로 쓰는 것이죠..

대형 일 경우에는 mssql2000이나(이것도 조금 불안하죠..) 오라클을 많이 씁니다.

mssql2000은 사용이 아주 편리하다는 장점은 있지만.. only 윈도우즈 서버에만 설치가 가능하다는 취약점도 있습니다.. 두개 다 공부 해보시는 것도 나쁘지는 않지만 처음이라면..mysql도 좋습니다...

개인적인 소견으로는 mysql을 통해 데이터 베이스의 개념을 잡는 것이 좋을 듯 싶습니다...

날나리님이 2002-01-28 11:23에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
251db 설계시 하드웨어 사향을 어떻게 결정해야 되나요.
djkim
2002-01-28
8980
249MS-SQL Ver 7.0 자료 -> MySQL 변환 ..? [1]
신동관
2002-01-24
9606
250┕>Re: 감사합니다. (내용無) <-- 배추아님.^^--^^
신동관
2002-01-25 09:52:54
9427
248DB내의 모든 테이블 명을 알고 싶어요 [2]
kenn
2002-01-22
9781
247mysql 2000하구 mssql 2000하구 어떤차이죠? [4]
김동영
2002-01-20
9043
246mysql을 sqlserver의 링크드 서버로 연결하려면??? [1]
임종철
2002-01-17
9841
245이런 경우 어떤 쿼리문을 작성해야 할지.. [1]
이수현
2002-01-16
8822
244관리자도 못보도록 자료를 저장할 수 있나요? [2]
진기명
2002-01-15
9303
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다