database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 247 게시물 읽기
No. 247
Re: Oracle8i Install관련해서 질문입니다.
작성자
조용일
작성일
2000-01-19 18:23
조회수
20,800

> oracle계정으로

> Oracle8i SE 버젼 CD를 넣고

...

> 그래서 또,

> /mnt/cdrom/ora815se/install/linux/runInstaller를

> 실행해보니 이제는

 

/mnt/cdrom/orc815se/runInstaller아닌가요?

accel linux에서 window manager는 무엇을 쓰셨는지요?

accel linux면 glibc 2.1.2인지...

 

> .bashrc에는

> export ORACLE_HOME=/oracle/ora815

> export NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.KO16KSC5601;

> export PATH=$PATH:$ORACLE_HOME/bin:/usr/local/jdk/bin

> export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:$ORACLE_HOME/lib

> export ORACLE_SID=ORCL

> export CLASSPATH=/usr/local/jdk/lib/classes.zip:$ORACLE_HOME/jdbc/lib/

> classes111.zip

> export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:$ORACLE_HOME/jdbc/lib

> 라고 해놓았습니다.

> 물론 dba그룹과 oracle user도 생성해 놓았습니다...

 

굳이 이렇게 할 필요는 없습니다만...

 

tolkien입니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
252오라클 설치시 jre 설치 방법과 이상한 에러가 ......
splv
2000-01-20
21899
254┕>Re: 오라클 설치시 jre 설치 방법과 이상한 에러가 ......
조용일
2000-01-20 10:02:04
22748
256 ┕>Re: Re: 오라클 설치시 jre 설치 방법과 이상한 에러가 ...... 다시올립니다
splv
2000-01-20 14:36:43
22133
268  ┕>Re^3: 오라클 설치시 jre 설치 방법과 이상한 에러가 ...... 다시올립니다
조용일
2000-01-22 09:25:36
21734
240[ORA-01552]-Can't Use System Rollback Seg.
김대휴
2000-01-19
21817
248┕>Re: [ORA-01552]-Can't Use System Rollback Seg.
조용일
2000-01-19 18:46:11
20941
231select문(급합니다.)
나종환
2000-01-19
21538
232┕>Re: select문(급합니다.)
정명환
2000-01-19 14:28:37
21220
233 ┕><질문>select문(급합니다.)
나종환
2000-01-19 14:58:18
20716
234  ┕>Re: select문(급합니다.) [1]
정명환
2000-01-19 15:02:30
22529
230Oracle8i Install관련해서 질문입니다.
정명환
2000-01-19
20690
247┕>Re: Oracle8i Install관련해서 질문입니다.
조용일
2000-01-19 18:23:47
20800
251 ┕>Re: Re: Oracle8i Install관련해서 질문입니다.
정명환
2000-01-19 20:45:38
20071
253  ┕>Re^3: Oracle8i Install관련해서 질문입니다.
조용일
2000-01-20 09:53:45
19535
257   ┕>으아..쥐잡았당....만세...
정명환
2000-01-20 15:23:38
19458
228win98에서 아파치와 PHP까진..했는데.. 오라클은 어떻게 연동시켜야 할지...부탁
강양수
2000-01-19
18937
246┕>Re: win98에서 아파치와 PHP까진..했는데.. 오라클은 어떻게 연동시켜야 할지...부탁
조용일
2000-01-19 18:16:38
18917
226php4.0b2 설치시 에러가 발생합니다.
전재홍
2000-01-18
18794
245┕>Re: php4.0b2 설치시 에러가 발생합니다.
조용일
2000-01-19 18:05:48
17824
249 ┕>Re: Re: php4.0b2 설치시 에러가 발생합니다.
전재홍
2000-01-19 19:15:01
17576
267  ┕>Re^3: php4.0b2 설치시 에러가 발생합니다.
조용일
2000-01-22 09:16:26
17815
319  ┕>Re: Re: Re: php4.0b2 설치시 에러가 발생합니다.
김진주
2000-02-08 18:02:48
17382
250 ┕>Re: Re: php4.0b2 설치시 에러가 발생합니다.
전재홍
2000-01-19 19:15:02
17877
224Help me.. 데이타 타입에서..
오데뜨
2000-01-17
18275
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.055초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다