database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 247 게시물 읽기
No. 247
Re: db 연결을 어떻게 119 도와주서여..
작성자
정재익
작성일
1999-12-07 17:25
조회수
17,894

> 이렇게 읽어주심을 대단히 감사합니다.

>

> "윤해수.co.kr" 에 웹문서와 pgsql 로 제작된 db 가 있습니다.

> 이번에 "윤해수.com" 을 하나 더 만들려고 합니다.

> 그런데 한서버에서 운영되는 것이 아니고, 각각 서버가 다릅니다.

> 웹문서는 복사해서 설치하니까 잘 열리는 데.

> 이놈의 pgsql 이 연결이 안되는 군요.

> 처음에는 .com 에 pgsql 을 설치하고, .co.kr 의 db 디렉토리를 통째로 복

> 사를 했죠,,, 정말 무식하죠???? 역시나 안되더군요...

> 어떻게 하면 그 db를 그대로 가져다가 쓸수 있는 지...

> 그설정법을 알고싶어요.

>

 

그 무식한 방법이 가장 좋은 방법입니다.

~postgres 디렉토리를 그대로 복사해 두시고 postgres.postgres 의 소유로

만들어 주세요. (물론 postgres라는 계정이 있어야 겠지요.)

그리고 pg_hba.conf 라는 파일을 수정해서 가각의 호스트에 대해서

접속이 가능하도록 바꾸어 주세요.

그럼 설정은 끝입니다. 그럼 되게 되어 있습니다.

 

> 그리고 위의 방법은 같은 사이트에서

> co.kr 과 com의 db가 따로 갱신된다는 결론이 나올것 같더군요.

> 위의 문제와 더불어

> .com 에서 .co.kr의 db를 연결할 방법은 무엇인가요...

> 정말 도와주세요.. 저의 실력이 미비함을 알고는 있었지만.

> 실전에서 이렇게 고생할 줄이야. 정말 몰랐어요......

 

디비를 연결한다함은 다른 사이트에서 한개의 디비 서버를 이용한다는 의미겠지요.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
255Postgres 6.5.3 설치에 관해...
류지형
1999-12-09
15348
257┕>Re: Postgres 6.5.3 설치에 관해...
정재익
1999-12-09 21:07:31
16772
252게시판 소스에 대한 질문
전계백
1999-12-08
16611
253┕>Re: 게시판 소스에 대한 질문
정재익
1999-12-09 01:16:37
16196
259 ┕>Re: Re: 게시판 소스에 대한 질문
전계백
1999-12-10 13:13:52
16155
260  ┕>Re: Re: Re: 게시판 소스에 대한 질문
정재익
1999-12-10 18:10:41
16882
246primary key와 trigger
장위식
1999-12-07
16548
248┕>Re: primary key와 trigger
정재익
1999-12-07 17:29:01
16988
250 ┕>감사...
장위식
1999-12-07 18:45:19
17281
245db 연결을 어떻게 119 도와주서여..
윤해수
1999-12-07
17251
247┕>Re: db 연결을 어떻게 119 도와주서여..
정재익
1999-12-07 17:25:19
17894
274 ┕>Re: Re: db 연결을 어떻게 119 도와주서여..
윤해수
1999-12-13 23:52:46
17224
275  ┕>Re: Re: Re: db 연결을 어떻게 119 도와주서여..
정재익
1999-12-14 00:09:53
17451
276   ┕>감사합니다. 이렇듯 바쁘신 와중에도 도와주심을.....
윤해수
1999-12-14 09:39:22
17751
242게시판 설치법: 소스를 풀 디렉토리를 알려 주세요.
전계백
1999-12-07
19686
243┕>Re: 게시판 설치법: 소스를 풀 디렉토리를 알려 주세요.
정재익
1999-12-07 02:06:40
21085
238내용에 ' 사용할려믄?
장위식
1999-12-06
20871
239┕>Re: 내용에 ' 사용할려믄?
정재익
1999-12-06 18:20:23
20789
233조언 부탁드립니다
장위식
1999-12-05
20107
234┕>Re: 조언 부탁드립니다
정재익
1999-12-05 16:04:11
20383
236┕>Re: 조언 부탁드립니다
한상인
1999-12-06 14:32:33
20498
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.051초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다