database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2470 게시물 읽기
No. 2470
외부에서 연결이 안되는데요. 문제점을 못찾겠습니다.
작성자
nuxer
작성일
2008-02-26 09:38ⓒ
2008-02-26 11:51ⓜ
조회수
7,253

안녕하세요. 

설정을 다한것 같은데 외부에서 연결이 안되서 문의드립니다.

일단 서버환경은 linux fedora7이고

인포믹스 버전은 Informix Dynamic Server 11.10.UC1 입니다.

현재 상태는 로컬에서 dbaccess로는 잘 접속이 되는상태이고 사용하는데 아무런 문제가 없습니다.

외부에서 접속시 연결이 안되는데요. 

우선 설정파일은


~/informix/etc/sqlhosts파일

ibmids    onsoctcp    fedora7    sqlexec 


~/informix/etc/onconfig.std파일

~

DBSERVERNAME     ibmids

DBSERVERALIASES  ibmids

NETTYPE                onsoctcp,1,,NET

~


/etc/services

sqlexec    1526/tcp    


이렇게 설정되어있습니다.


hostname 은 fedora7 로 나오고

netstat -lp 명령을 하면

tcp  0  0  fedora7:sqlexec   *:*  LISTEN 이렇게 나옵니다.


방화벽은 

iptables -l 명령을 하면

ACCEPT    tcp   --   anywhere   anywhere   state   NEW   tcp   dpt:sqlexec 

이렇게 나옵니다.

어디 설정이 잘못된건지 혹시 아시는분 답변 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

외부에서 어떤 AP를 이용하여 접속을 하시나요?

혹시 client가 windows라면 IBM site에 있는 client sdk를 설치해서 접속 test 해보세요.

현재 님께서 올린 서버쪽 설정으로는 완벽하게 외부 접속이 가능하게 해놓은 것 같은데요.

client 쪽의 환경을 한번 알려주세요.

제가 아는 범위에서 알려드릴께요.

김선규(cbspd)님이 2008-02-26 12:45에 작성한 댓글입니다.

답변 감사합니다.
외부에서는 JaySQL로 접속하고 있습니다. 
현재 JaySQL로 다른 인포믹스 DB에 접속하는데에도 아무런 문제가 없습니다.
사용하는 드라이버는 com.informix.jdbc.IfxDriver JDBC 드라이버입니다.
jdbc:informix-sqli://xx.xx.xx.xx:1526/dbname:informixserver=ibmids;SERVER_LOCALE=en_US.UTF8
다음과 같이 세팅하여 사용중입니다.

nuxer님이 2008-02-26 14:11에 작성한 댓글입니다. Edit

client sdk에서 DBPing 메뉴의 TCPIP탭 설정 결과


Server Information 실행결과

[ ip found ] 0

오후 2:55:05 : Ping IP xx.xx.xx.xx[ ip found ] 0 RoundTrip Time 0 ms Packet Size 11 bytes Hello There

오후 2:55:05 : Fully Qualified HostName: FEDORA7

오후 2:55:05 : This Host has no Aliases

오후 2:55:05 : Host IP Address(s) retrieved


Service and Port Information 실행결과 서비스명과 포트 둘다 찾지 못하고있습니다.

오후 2:56:15 : 11004

오후 2:56:15 : No Services Found!


JDBC탭에서 확인할려고 하는데 아무리해도 설정이 안되네요.

클래스파일을 찾을수 없어서 main함수를 실행할수 없다는 메시지만 출력하는데.

어디서 라이브러리를 등록해야되는지.. 알수가 없네요..

nuxer님이 2008-02-26 14:57에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2008-02-26 14:58에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2473IDS 9.30.TC1 버전 구할수 있는곳 있나요?? [3]
초보
2008-02-26
5849
2472Linux(RHEL4)버전에서....server추가시... [2]
어흑
2008-02-26
6124
2471DB Lock관련 에러 2가지 비교해주세요. [1]
ELLEE
2008-02-26
7646
2470외부에서 연결이 안되는데요. 문제점을 못찾겠습니다. [3]
nuxer
2008-02-26
7253
2469NT4.0 Service pack 5 에서 설치 가능한 IDS가 있는지요?? [2]
어흑
2008-02-22
6071
2468테이블이나 DB의 접근했던정보를 보는방법은 없나요? [1]
김현철
2008-02-21
6145
2467[질문] informix의 함수 내에서 order by 문을 사용할 수 없나요? [1]
김보현
2008-02-21
6521
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다