database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2499 게시물 읽기
No. 2499
instance down일때..
작성자
최재환
작성일
2008-04-02 15:20
조회수
5,532

아래 질문의 김선규님의 답변입니다..


instance가 두개 있다고 하셨는데 port가 다르나요?


만약 다르다면 ping ipaddress:port 로 하시면 instance가 down되어 있다고 바로 응답을 받으실 수 있을 것입니다.



밑줄친대로 하라 적혀있는데...이걸 어떻게 해야 하는지요...esql code상에 넣어야 하나요??


아님 환경파일에??


포트는 다르게 되어 있습니다...


이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

저는 esqlc 프로그램을 짜본적이 없어서 정확히는 모르겠지만 esqlc가 c과 동일한 interface라면 다음과 같이 해보시는 것이 어떨까요?

main()
{
 

님이 2008-04-03 13:11에 작성한 댓글입니다. Edit

히깅..

댓글이 수정이 안되네여.. 비번넣으라고..ㅋㅋ

그리고 위에 얘기한것처럼 ping으로 하는것도 아니네요.. 제가 답글을 잘 못 달은 듯.. 죄송.

이렇게 해보심이..근데 정말 안좋은 방법입니다.

main()
{   system("/usr/bin/telnet hostname portnumber");
}

이렇게 했을때 

Escape character is '^]'   <-- 요렇게 나오면 alias
telnet: Unable to connect to remote host: Connection refused  <-- 요렇게 나오면 die

뭐 이렇게 확인하는 방법도 있지만 IDS 의 보안적인 요소가 아무런 작업없이 port만 스캔하면 공격당하는 줄 알고 특정시간동안 접속을 막아버는 일이 발생합니다. 

더 좋은 방법을 알게 되면 다시 답글 달께요.. 죄재환님에게는 죄송..

김선규(cbspd)님이 2008-04-07 16:08에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2502쿼리 도와주세요 [1]
하늘
2008-04-04
6294
2501[TIP] SMI Query Series - Sequential Scans on Tables
김선규
2008-04-04
6535
2500[TIP] SMI Query Series - Database Size
김선규
2008-04-04
6476
2499instance down일때.. [2]
최재환
2008-04-02
5532
2498[TIP] SMI Query Series - Shared Memory Segments
김선규
2008-04-02
5538
2497쿼리로 IDS의 버전 확인 방법 있나요?? [3]
최재환
2008-04-01
6739
2496onmonitor 실행시..오류..ㅠㅠ [1]
초보
2008-03-28
6086
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.046초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다