database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2508 게시물 읽기
No. 2508
TEMP 테이블에 대해 질문드립니다.
작성자
이준식(ysaraha)
작성일
2008-06-05 17:22
조회수
7,138

TEMP 테이블에 대해 질문드립니다.


인포믹스에는 템프 테이블이 있더군요.


근데 이놈이 A세션에서 TEST1이라는 템프 테이블을 만들고 나서 현재 세션을 끊고 


다시 B세션에서 TEST1 템프 테이블을 조회하니깐 테이블이 존재하지 않는다고 나오더라고요.


그렇다면 이 템프 테이블은 한세션이 유지되는 동안만 존재하고 세션이 끊기면 자동으로


삭제되는 건가요?


참고말씀 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

세션 끊기면 사라집니다. -0-

그러니까 TEMP 테이블이죠. ㅎㅎㅎ

SHK(rusion)님이 2008-06-05 17:30에 작성한 댓글입니다.

제가 temp 테이블을 가지고 서브쿼리 처리를 하려고 하거든요.

temp 테이블의 정확한 소멸시점이 궁금해서요.

보니깐 같은 세션에서 drop table temp_tables;로 삭제가 되더라고요.

하나의 처리과정에서 temp 테이블을 여러개 입력했다가 사용하고 지우고를 하거든요.

소스의 라인수가 늘어나네요. ㅜㅜ

이준식(ysaraha)님이 2008-06-05 17:56에 작성한 댓글입니다.

temp 테이블의 소멸 조건은 다음과 같습니다.

- 응용 프로그램이 연결 해제될 때 (즉, 세션이 종료될 때)
- 임시 테이블을 drop table 할 때
- 데이터베이스를 닫을 때 (close database db_name;)


단! create temp table ... with no log 로 생성한 temp 테이블의 경우는

- 데이터베이스를 닫을 때 소멸되지 않습니다. 세션만 물려 있다면 남아 있습니다.
- 나머지 조건은 위와 같습니다.


no log 테이블을 잘 활용하시면 뭔가 될지도? ~_~

이상입니다.

님이 2008-06-09 12:45에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2514프로시저에서 테이블을 한꺼번에 가져올 수 없나요. [2]
김선우
2008-07-11
6755
2512update statistics로 인덱스 정리 시 느려지나요?? [1]
허순호
2008-06-24
5988
2510데이터 이관 도구에 대해 궁금한 점이 있어 글 올립니다.
박성웅
2008-06-13
6145
2508TEMP 테이블에 대해 질문드립니다. [3]
이준식
2008-06-05
7138
2507인포믹스가 윈도우용도 있나요? [2]
이준식
2008-05-30
7012
2506프로시저 실행시 오류 질문드립니다. [1]
홍순범
2008-05-27
6240
2505질의문에서 조건에 해당하는 값을 불러오고 싶습니다...(내용) [1]
홍순범
2008-05-26
5902
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.023초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다