database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2510 게시물 읽기
No. 2510
데이터 이관 도구에 대해 궁금한 점이 있어 글 올립니다.
작성자
박성웅(antara)
작성일
2008-06-13 10:45ⓒ
2008-06-13 10:47ⓜ
조회수
6,146

안녕하세요~
업무와 관련해서 UNLOAD 쿼리와 DBLOAD 유틸리티에 대해 살펴보는 중인데
몇가지 궁금증이 있어 많은 분들께 도움을 청해봅니다
IBM에도 문의 메일을 보냈지만 언제 답이 올지 모르겠네요
아래는 IBM에 보낸 문의 메일에 썼던 의문 사항들입니다.
아는 분이 계시다면 꼭 좀 알려주시기를 부탁드립니다.
그럼 다들 좋은 하루 되세요~





1. UNLOAD 쿼리 관련

 - DATETIME이나 INTERVAL 타입을 언로드 할 경우 문자열 처리를 위한 내장 함수 외에는 fraction 앞의 소수점을 제거할 방법이 없는가?
 - BLOB이나 CLOB 타입의 데이터를 언로드 할 경우 무조건 하나의 데이터가 하나의 파일에 들어가게 할 방법은 없는가?
 - 역시 BLOB, CLOB을 언로드 함에 있어 데이터 파일 저장 경로를 사용자가 임의로 지정할 수 없는가?

2. DBLOAD 유틸리티 관련
 - (UNLOAD 쿼리에서 fraction을 제거하는 방법과 관련하여)
    일반적으로 다른 DBMS에서 사용하는 "YYYYMMDDHH24MISSFF6"등과 같은
    숫자만으로 이루어진 날짜/시간 관련 타입 포맷을 로드할 방법이 없는가?
    (GL_DATE, GL_DATETIME 환경변수 설정만으로는 불가능했음)
 - DBLOAD 명령 파일에 포함되는 INSERT문의 VALUE절에서는 내장함수를 비롯한 표현식을 사용할 수 없는가?

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2515update statistics에서 high만 사용 가능 한가요 ?? [1]
허순호
2008-07-11
6156
2514프로시저에서 테이블을 한꺼번에 가져올 수 없나요. [2]
김선우
2008-07-11
6755
2512update statistics로 인덱스 정리 시 느려지나요?? [1]
허순호
2008-06-24
5988
2510데이터 이관 도구에 대해 궁금한 점이 있어 글 올립니다.
박성웅
2008-06-13
6146
2508TEMP 테이블에 대해 질문드립니다. [3]
이준식
2008-06-05
7140
2507인포믹스가 윈도우용도 있나요? [2]
이준식
2008-05-30
7013
2506프로시저 실행시 오류 질문드립니다. [1]
홍순범
2008-05-27
6240
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.026초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다