database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2514 게시물 읽기
No. 2514
프로시저에서 테이블을 한꺼번에 가져올 수 없나요.
작성자
김선우
작성일
2008-07-11 10:37ⓒ
2008-07-11 13:42ⓜ
조회수
7,094

프로시저 만들 때 


return 으로 돌려 줄 때 테이블 데이터 전체를 돌려 줄 수 있는 방법이 없나요?


필드의 수가 많아서 일일이 다 복사해서 붙여넣기 해도 시간이 많이 걸리네요... ^^


예를 들면 MS-SQL 처럼 


CREATE PROCEDURE P_NAME(XX As Varchar(20)) AS

Select * From TBL

Where W-Where = XX


이렇게 말입니다.

복잡하게 define 쓰고 이런 것 말구요.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

Stored Procedure 작성할때 여러행의 결과값을 반환!!


읽을 데이터는 여러 행이고 그 데이터를 반환할  return 변수는 단일 행이때..


난감하죠 -.-;


그럴때는 loop 구문을 쓰셔서 여러행의 값을 리턴 받을 수 있습니다.


Foreach ... End Foreach 구문을 그 해결법입니다.


형식은 이렇습니다.


     FOREACH

          SQL 구문 ;

          SQL 구문 ;

     END FOREACH;

     FOREACH cursor 이름 FOR

          SQL 구문 WHERE CURRENT OF CURSOR 이름 ;

     END FOREACH;


이렇게 해서 사용하시면 될 듯 하네요~~~~


그럼 수고하세요!!

마당바리님이 2008-07-14 10:28에 작성한 댓글입니다. Edit

윗분 설명처럼 foreach 맞습니다...
겻들여서 end foreach 이전 행에 with resume; 문을 작성해 줘야 반복적인 행을 불러 올수 있습니다.
안써주면 한 행만 가져옵니다...

김영환(passion012)님이 2009-03-01 22:40에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2518결국 아래 어떤 분의 조언대로 할려고 하는데요.
김선우
2008-07-17
6531
2516아래 "프로시저에서 테이블 한꺼번에....) 질문의 답변에 대하여...
김선우
2008-07-15
6537
2515update statistics에서 high만 사용 가능 한가요 ?? [1]
허순호
2008-07-11
6488
2514프로시저에서 테이블을 한꺼번에 가져올 수 없나요. [2]
김선우
2008-07-11
7094
2512update statistics로 인덱스 정리 시 느려지나요?? [1]
허순호
2008-06-24
6359
2510데이터 이관 도구에 대해 궁금한 점이 있어 글 올립니다.
박성웅
2008-06-13
6508
2508TEMP 테이블에 대해 질문드립니다. [3]
이준식
2008-06-05
7483
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다