database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2550 게시물 읽기
No. 2550
informix에서 요일 월을 영문으로 받아오는 방법좀 가르쳐주세요.
작성자
난몰까(NIIC)
작성일
2008-11-30 15:56
조회수
6,110

dblocale 과 lang가 ko_kr.ksc로 설정되어있는상태에서

rfc822형식으로 날짜를 받아올려고 하는데

to_char(current,"%A, %d %B %Y %H:%M:%S +0900")

으로 하니까 월,요일부분이 한글로 넘어오네요.

바로 영문3자리로 받아오는 방법이 없을까요?

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2554유용한 query 두번째..
작은거
2008-12-10
7074
2552두개의 on_servername 사용하기 [1]
달팽이
2008-12-03
5402
2551crontab 관련 mail 질문입니다.
홍순범
2008-12-01
5394
2550informix에서 요일 월을 영문으로 받아오는 방법좀 가르쳐주세요.
난몰까
2008-11-30
6110
2549인포믹스 DB 툴 괜찮은거 없나요? [1]
나그네
2008-11-28
8670
2548유용한 query 첫번째..
작은거
2008-11-28
6970
2547인포믹스에서 not null -> null 로 변경하는 방법을 문의드립니다. [1]
김대훈
2008-11-13
6041
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다