database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 256 게시물 읽기
No. 256
FATAL: StreamServerPort: bind() failed ... 이런 에러가..
작성자
한지연
작성일
1999-12-09 18:26
조회수
14,308

안녕하세요.

 

postgres 를 잘 쓰고 있는데, 갑자기 db가 죽었습니다.

그래서 다시 db를 올릴려구 하니까....

아래와 같은 에러가 뜹니다......

 

 

////////////////////////////////////////////////////////////

FATAL: StreamServerPort: bind() failed: errno=125

Is another postmaster already running on that port?

If not, remove socket node (/tmp/.s.PGSQL.5432) and retry.

 

 

원인 무엇때문인지...궁금합니다.

 

고수님들의 조언을 부탁드립니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
265vb 에서 postgresql의 연동 문제
이태성
1999-12-11
13972
266┕>Re: vb 에서 postgresql의 연동 문제
정재익
1999-12-11 22:09:25
14992
263테이블 drop이 안됩니다.
최준호
1999-12-11
13824
264┕>Re: 테이블 drop이 안됩니다.
정재익
1999-12-11 16:11:24
14200
261Postgres 6.5.3 설치에 관해...(다시한번...)
류지형
1999-12-10
14871
262┕>Re: Postgres 6.5.3 설치에 관해...(다시한번...)
정재익
1999-12-10 21:41:47
15119
256FATAL: StreamServerPort: bind() failed ... 이런 에러가..
한지연
1999-12-09
14308
258┕>Re: FATAL: StreamServerPort: bind() failed ... 이런 에러가..
정재익
1999-12-09 21:21:22
15424
255Postgres 6.5.3 설치에 관해...
류지형
1999-12-09
15348
257┕>Re: Postgres 6.5.3 설치에 관해...
정재익
1999-12-09 21:07:31
16772
252게시판 소스에 대한 질문
전계백
1999-12-08
16611
253┕>Re: 게시판 소스에 대한 질문
정재익
1999-12-09 01:16:37
16196
259 ┕>Re: Re: 게시판 소스에 대한 질문
전계백
1999-12-10 13:13:52
16155
260  ┕>Re: Re: Re: 게시판 소스에 대한 질문
정재익
1999-12-10 18:10:41
16882
246primary key와 trigger
장위식
1999-12-07
16548
248┕>Re: primary key와 trigger
정재익
1999-12-07 17:29:01
16988
250 ┕>감사...
장위식
1999-12-07 18:45:19
17281
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.054초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다