database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2565 게시물 읽기
No. 2565
Dbaccess가 먼가요?
작성자
장문영(JMOONYOUNG)
작성일
2009-01-21 10:02ⓒ
2009-01-21 11:24ⓜ
조회수
7,933

infomix에 text파일을 load하려고 하는데 검색하여 보니깐 dbaccess 를 띄워서 load from filename insert into table_name 이렇게 되있더라구요


저는 dbvisualizer를 사용하는데 dbvisualizer에서는 안되는 건가요? (syntax error가 나네요)


db visualizer 실행문 ex:) load from 'C:\MetaData_temp.log' insert into sls_meta_log_temp 



dbaccess를 사용해야 한다면 dbaccess가 툴인가요? 아니면 그냥 db를 access한다는 것인지?


-_-; 초보같은 질문이지만 도와주세요~~

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

Informix에서 얘기하는 dbaccess는 하나의 툴이라고 생각하시면 됩니다.


쉽게 얘기해서 콘솔이나 텔넷으로 인포믹스로 접속하시고


인포믹스가 온라인으로 되 있는지 확인하시고 dbaccess 라고 입력하면


dbaccess로 접속하게 됩니다. 그리고 해당 db를 선택한후 


위의 쿼리를 날리면 파일이 load 될 것입니다.


하다가 안되시면 질문 주세요~~^^

윤태영(y13oon)님이 2009-01-29 15:10에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2568쿼리좀 부탁드립니다. [2]
마찌마라
2009-02-26
7172
2567on duplicate key update
권명철
2009-02-12
6623
2566oninit -v 실행시 Out of memory loading message 71578.
김중훈
2009-02-11
7125
2565Dbaccess가 먼가요? [1]
장문영
2009-01-21
7933
2564onspace 에러 발생.. 답변 좀 부탁드립니다. [1]
이영준
2009-01-08
5894
2563백업 및 복구 관련 질문입니다.
2009-01-07
6586
2562PHP 에서 2개의 DB에 접근해서 하나의 데이터로 받고 싶습니다. [1]
정현우
2009-01-07
5635
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다