database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2577 게시물 읽기
No. 2577
인포믹스 데이트타임으로 null값 넣기
작성자
떡꾸(wngudxo)
작성일
2009-04-20 21:55
조회수
7,681

인포믹스의 데이트타임이 to_date( '2001111', '%Y%m%d' )인데요....


update시 데이트에 null을 넣으려고 합니다...


update edu_emp  set ret_date = to_date('null', '%Y%m%d')  


위에서 진하게 쓰여진 부분이 잘 못 된것 같은데, 어떻게 입력해야 하나요?


이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.
update edu_emp  set ret_date = null


null 값을 입력할때는 항상 위와같이 해주시면됩니다.  
1님이 2009-04-22 17:54에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2767인포믹스 처음 사용자입니다. 관련 GUI Client 툴이 있나요? [2]
김광식
2009-06-11
10454
2748질문>쿼리문 작성좀 도와주세요 [1]
문혜영
2009-06-02
6458
2579INFORMIX에서 partition by 쓰는 방법
BKH
2009-05-06
7368
2577인포믹스 데이트타임으로 null값 넣기 [1]
떡꾸
2009-04-20
7681
2576JOIN DELETE는 안 되나요?? ㅠㅠ [1]
김동욱
2009-04-16
7110
2573한글이 깨지네요..ㅠ_ㅠ 도와주세요.. [1]
이상현
2009-03-31
7690
2570서버 기동 에러 입니다. 고수님들의 답변 부탁드려요.
공상두
2009-03-11
6547
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다