database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 260 게시물 읽기
No. 260
Re: sql 문법중에서 혹시 limit 라는 것이 있나여?
작성자
김형도(imationzero)
작성일
2002-02-06 14:27
조회수
10,934

-- 박아름 님이 쓰신 글:

>> 예를 들면

>> select * from table LIMIT 1, 10

>>

>> 혹시 SQL문법과 관련해서 LIMIT 라는 것에 대해 알고

>> 계신분은 어느 때 어떻게 쓰는 것인지 사용법 좀 알려

>> 주시면 감사하겠습니당...^^

안녕하세요.

 

LIMIT 는 mysql에서 사용하는 걸로 select 롤 통해 뽑아온 데이타를 리턴할때 제한을 두는 겁니다.

즉 LIMIT 1,10 이면 첫번째 열부터 10번째 열까지만 가져 오라는 뜻이죠.

 

MSSQL 에는 LIMIT 와 같은 조건이 없는걸로 알고 있습니다.

대신 TOP N 을 사용하여 첫번째 열부터 N번재 열까지 가져 오라는 조건이 있습니다.

 

SELECT * FROM table LIMIT 10

SELECT TOP 10 * FROM table

과 같지만 MSSQL 에서는 시작열을 지정하는게 없습니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
263꼭꼭~ [1]
박경석
2002-02-09
9114
262describe는 어떻게? [1]
홍길동
2002-02-08
9416
259sql6.5에서 sql2000으로의 데이타전송 [2]
윤석태
2002-02-05
9572
280┕>Re: sql6.5에서 sql2000으로의 데이타전송
윤석태
2002-02-22 21:29:26
10359
258sql 문법중에서 혹시 limit 라는 것이 있나여?
박아름
2002-02-05
9118
260┕>Re: sql 문법중에서 혹시 limit 라는 것이 있나여?
김형도
2002-02-06 14:27:09
10934
256MS SQL 7.0에서 Restore 작업이...
stfighter
2002-02-03
9249
255MSSQL 데이타 export 시 에러가 납니다.
김형도
2002-02-01
8967
303┕>Re: MSSQL 데이타 export 시 에러가 납니다.
허은경
2002-03-07 14:04:23
9964
254asp코딩중에서여... [1]
지영
2002-01-31
9188
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다