database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 266 게시물 읽기
No. 266
이걸 어떻게 해야하는지 도무지....
작성자
이용석
작성일
2002-02-15 11:27
조회수
8,884

동영상을 인증을 받아서 사용자에게 보여주는 데이터베이스 입니다.

 

만약에 100개의 동영상이 있다면 하나당 3번만 볼수 있도록 인증 할수 있으

 

며, 100개 전부를 한꺼 번에 인증하게 할 수있도록 하려고 합니다.

 

가능할꺼 같기는 한데, 테이블 칼럼의 갯수가 많이 늘어 날꺼 같고, 복잡해

 

질 꺼 같아서 디비에 무리가 가지 않을까 생각 합니다.

 

좋은 방법 있으신분 답변좀 부탁 드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

사용자 정보 테이블과 동영상 정보 테이블이 존재하겠지요 ?

 

이들 테이블 간의 관계 테이블을 만드시면 되겠지요. 만약 사용자_동영상 관계 테이블에 추가 정보(언제 보았는지 등)가 필요하다면 관계 테이블의 Attribute로 날짜 정보를 추가하시면 되구요.

 

계산은

SELECT COUNT(*) FROM 사용자_동영상 관계 테이블 WHERE 사용자ID='사용자ID' AND 동영상ID='동영상ID'

 

하시고,

 

만약 결과가 3미만이면 볼 수 있도록 하면...

 

그리고 저의 사견이지만 Index는(관계 테이블에서) 거~ 갑자기 생각이 안나는군요 ^^;

결합 인덱스(?) 사용하는 것이 어떨지... 물론 동영상의 수가 100개 정도지만 앞으로 계속 증가한다고 보고...

 

암튼 좋은 결과 바랍니다.

김동아(love89)님이 2002-02-15 20:08에 작성한 댓글입니다.

참 관계 테이블의 키를 말씀 드리지 않았군요... ^^

그래두 아시겠지요?

김동아(love89)님이 2002-02-15 20:10에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
270DB에 새로 추가된 Data Size를 구하고 싶습니다. [1]
콩콩콩
2002-02-18
9287
269DTS작업시 대상연결에서 INFORMIX를 붙이고 싶습니다
김태훈
2002-02-18
9228
279┕>Re: DTS작업시 대상연결에서 INFORMIX를 붙이고 싶습니다
권성근
2002-02-22 17:46:55
9631
267테이블 생성시 이런 오류가...
정광민
2002-02-17
8997
268┕>Re: 테이블 생성시 이런 오류가...
최공훈
2002-02-18 10:13:26
10762
266이걸 어떻게 해야하는지 도무지.... [2]
이용석
2002-02-15
8884
265cd 종류 ? [1]
박경숙
2002-02-13
8541
263꼭꼭~ [1]
박경석
2002-02-09
9049
262describe는 어떻게? [1]
홍길동
2002-02-08
9350
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.020초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다