database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 266 게시물 읽기
No. 266
Re: vb 에서 postgresql의 연동 문제
작성자
정재익
작성일
1999-12-11 22:09
조회수
14,992

> php를 이용하여 홈페이지를 만들었습니다.

> 그리고 추가로 클라이언트로 만들기위해 비베를 이용하여

> 테이블의 생성, 추가,검색을 하고자 하였는데 ...

> 문제가 발생하였습니다.

> odbc를 이용하여 연결하고 프로그램을 작성했는데

> 어떤문제인지는 모르겠는데 업데이트가 되지않습니다.

> 다만 읽기만 가능합니다.

> 그리고 인증도 제대로 된것 같은데 ....

> <추신> 이달 말까지 꼭 작성을 해야 되는데 걱정이 됩니다 부디 확실한 답

> 을 원합니다.

 

글쎄요. 읽기가 가능하다면 당연히 접속은 잘 된 것이고, update만 되지 않고 insert 등은 되는지요.

이정도의 실력이라면 당연히 권한설정은 잘 하셨을 것으로 생각이 되고...

다른 문제는 예전에 ODBC로 접속시 Power Builder를 이용했을때에 primary key가 설정되지 않은 경우 수정이되지 않는 경우가 있더군요. 혹시 다른 문제가 전혀 없다고 생각되시면 다른 테이블을 만들어 두시고 primary key를 설정하신 후 다시 한번더 테스트 해 보시기 바랍니다.

 

그리고 명확히 테이블에 대한 권한문제를 테스트 해 보시길 원한다면 Access를 이용해서 ODBC 접속을 해 보시기 바랍니다. 그곳에서 수정이 가능하다면 틀림없이 프로그램 코딩 어딘가에 문제가 있다고 판단 할 수 있겠지요. 저가 소스를 볼수 없어 이렇게 기초적이고 원론적인 답변 밖에는 드릴 수가 없군요.

 

그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
271vb...
이태성`
1999-12-12
13968
279┕>Re: vb...
조용일
1999-12-14 19:17:19
15381
269Pgsql 에서의 의문
이현욱
1999-12-12
14340
270┕>Re: Pgsql 에서의 의문
정재익
1999-12-12 12:09:59
15020
267PostgreSQL의 성능향상방안은 뭐가 가능하죠?
박철휘
1999-12-11
14465
268┕>Re: PostgreSQL의 성능향상방안은 뭐가 가능하죠?
정재익
1999-12-11 23:35:39
16573
265vb 에서 postgresql의 연동 문제
이태성
1999-12-11
13972
266┕>Re: vb 에서 postgresql의 연동 문제
정재익
1999-12-11 22:09:25
14992
263테이블 drop이 안됩니다.
최준호
1999-12-11
13823
264┕>Re: 테이블 drop이 안됩니다.
정재익
1999-12-11 16:11:24
14200
261Postgres 6.5.3 설치에 관해...(다시한번...)
류지형
1999-12-10
14871
262┕>Re: Postgres 6.5.3 설치에 관해...(다시한번...)
정재익
1999-12-10 21:41:47
15119
256FATAL: StreamServerPort: bind() failed ... 이런 에러가..
한지연
1999-12-09
14307
258┕>Re: FATAL: StreamServerPort: bind() failed ... 이런 에러가..
정재익
1999-12-09 21:21:22
15424
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.052초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다