database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 272 게시물 읽기
No. 272
perl과 postgresql과 연동중...
작성자
이광수
작성일
1999-12-13 15:02
조회수
16,371

펄과 포스트그레스를 연동하고 싶은데 잘 안되거든요

참고로 제 사양은

알짜리눅스6.1

perl/5.00503/6

postgresql/6.5.2/1kr

flex/2.5.4a/7

입니다.....새로 인스톨한것은 없구요

알짜를 풀로 다 깔아서 쓰고 있습니다...

 

포스트 띄울때 postgres로 로긴한후

postmaster /i /S /D /var/lib/pgsql 로 해서 띄웠구여!

DB유저도 root,nobody다 추가 해주었습니다.

 

다음에 나오는 소스는 펄과 포스트연동을 위해 디비에 제대로 연결이

되는지 확인하는 코드입니다...

그런데 콘솔상태에서 perl test.cgi하면

template1이라는 db에 연결이 됐다는 html이 뜨는데

왜 네스케이프에서 접속하면 internalServer 에러가 나는거죠?

그리고 다른 컴에서 아이피로 접속해도 마찬가지로 internalServer 에러가 납니다(익스플로러)

아무리 해봐도 모르겠어요

그리고 사랑넷을 뒤져보니

pg_hba.conf 부분을 손봐야 된다고 하던데

어떻게 하는지도 모르겠구요...

제발 알려주세요......

 

그리고 DBI,,DBD,,pgperl은 무엇인가요???

 

###### test.cgi의 내용입니다.#######

#!usr/bin/perl

use Pg;

print "Content/type: text/html\n\n";

#require "cgi/lib/wt.pl";

#$db='template1';

$conn = Pg::connectdb("dbname=template1");

if($conn/>status eq PGRES_CONNECTION_OK){

$txt="<br><h1>DB Connection OK";

}

else{

$txt="<br><h1>DB Connection Failed";

}

 

### HTML 문서 생성하기 ###

print <<END_OF_UPPER;

<html>

<body bgcolor=white>

<br>

<center>

<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>

<td bgcolor="#DCDDC6" align=center>

<table width=700 border=0 cellpadding=2 cellspacing=1>

$txt

</table>

</td>

</table>

</center>

<br>

</html>

END_OF_UPPER

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
283webboard질문...
김성태
1999-12-15
16619
284┕>Re: webboard질문...
정재익
1999-12-15 15:38:43
17448
286 ┕>Re: Re: webboard질문...
김성태
1999-12-15 18:04:42
17451
290  ┕>Re: Re: Re: webboard질문...
정재익
1999-12-15 19:48:18
17388
293   ┕>Re: Re: Re: Re: webboard질문...
김성태
1999-12-16 11:24:31
17761
294    ┕>Re: Re: Re: Re: Re: webboard질문...
정재익
1999-12-16 17:49:48
17541
296     ┕>Re: Re: Re: Re: Re: Re: webboard질문...
김성태
1999-12-16 18:07:29
17494
297      ┕>Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: webboard질문...
정재익
1999-12-16 18:49:26
18857
281우편번호 와 주소에 대해서
윤해수
1999-12-14
18012
282┕>Re: 우편번호 와 주소에 대해서
이기영
1999-12-14 23:03:42
18461
280PG에서 FETCH를하면 1500개 밖에 못뽑습니다.
왕수용
1999-12-14
16122
272perl과 postgresql과 연동중...
이광수
1999-12-13
16371
273┕>Re: perl과 postgresql과 연동중...
정재익
1999-12-13 21:34:57
17155
277 ┕>Re: Re: perl과 postgresql과 연동중...
이광수
1999-12-14 12:16:39
16904
278  ┕>Re: Re: Re: perl과 postgresql과 연동중...
정재익
1999-12-14 17:48:59
16527
271vb...
이태성`
1999-12-12
13968
279┕>Re: vb...
조용일
1999-12-14 19:17:19
15381
269Pgsql 에서의 의문
이현욱
1999-12-12
14340
270┕>Re: Pgsql 에서의 의문
정재익
1999-12-12 12:09:59
15020
267PostgreSQL의 성능향상방안은 뭐가 가능하죠?
박철휘
1999-12-11
14465
268┕>Re: PostgreSQL의 성능향상방안은 뭐가 가능하죠?
정재익
1999-12-11 23:35:39
16574
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.057초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다