database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 273 게시물 읽기
No. 273
Re: perl과 postgresql과 연동중...
작성자
정재익
작성일
1999-12-13 21:34
조회수
17,155

아래 소스에 대해서 아무런 하자 없습니다.

말 그대로 pg_hba.conf 에 등록 시켜 주지 않았기 때문입니다.

 

만약 192.168.0.1 에서 접속하기를 원한다면 (즉 접속하려는

클라이언트 측이) pg_hba.conf 에 다음 한줄을 넣어 주시기

바랍니다.

 

host all 192.168.0.1 255.255.255.255 trust

 

그럼 접속을 허용해 줄것입니다.

(참 꼭 postmaster 새로 기동하세요.)

 

> 펄과 포스트그레스를 연동하고 싶은데 잘 안되거든요

> 참고로 제 사양은

> 알짜리눅스6.1

> perl/5.00503/6

> postgresql/6.5.2/1kr

> flex/2.5.4a/7

> 입니다.....새로 인스톨한것은 없구요

> 알짜를 풀로 다 깔아서 쓰고 있습니다...

>

> 포스트 띄울때 postgres로 로긴한후

> postmaster /i /S /D /var/lib/pgsql 로 해서 띄웠구여!

> DB유저도 root,nobody다 추가 해주었습니다.

>

> 다음에 나오는 소스는 펄과 포스트연동을 위해 디비에 제대로 연결이

> 되는지 확인하는 코드입니다...

> 그런데 콘솔상태에서 perl test.cgi하면

> template1이라는 db에 연결이 됐다는 html이 뜨는데

> 왜 네스케이프에서 접속하면 internalServer 에러가 나는거죠?

> 그리고 다른 컴에서 아이피로 접속해도 마찬가지로 internalServer 에러가

> 납니다(익스플로러)

> 아무리 해봐도 모르겠어요

> 그리고 사랑넷을 뒤져보니

> pg_hba.conf 부분을 손봐야 된다고 하던데

> 어떻게 하는지도 모르겠구요...

> 제발 알려주세요......

>

> 그리고 DBI,,DBD,,pgperl은 무엇인가요???

>

> ###### test.cgi의 내용입니다.#######

> #!usr/bin/perl

> use Pg;

> print "Content/type: text/html\n\n";

> #require "cgi/lib/wt.pl";

> #$db='template1';

> $conn = Pg::connectdb("dbname=template1");

> if($conn/>status eq PGRES_CONNECTION_OK){

> $txt="<br><h1>DB Connection OK";

> }

> else{

> $txt="<br><h1>DB Connection Failed";

> }

>

> ### HTML 문서 생성하기 ###

> print <<END_OF_UPPER;

> <html>

> <body bgcolor=white>

> <br>

> <center>

> <table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>

> <td bgcolor="#DCDDC6" align=center>

> <table width=700 border=0 cellpadding=2 cellspacing=1>

> $txt

> </table>

> </td>

> </table>

> </center>

> <br>

> </html>

> END_OF_UPPER

>

>

>

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
283webboard질문...
김성태
1999-12-15
16619
284┕>Re: webboard질문...
정재익
1999-12-15 15:38:43
17447
286 ┕>Re: Re: webboard질문...
김성태
1999-12-15 18:04:42
17451
290  ┕>Re: Re: Re: webboard질문...
정재익
1999-12-15 19:48:18
17388
293   ┕>Re: Re: Re: Re: webboard질문...
김성태
1999-12-16 11:24:31
17761
294    ┕>Re: Re: Re: Re: Re: webboard질문...
정재익
1999-12-16 17:49:48
17540
296     ┕>Re: Re: Re: Re: Re: Re: webboard질문...
김성태
1999-12-16 18:07:29
17494
297      ┕>Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: webboard질문...
정재익
1999-12-16 18:49:26
18857
281우편번호 와 주소에 대해서
윤해수
1999-12-14
18012
282┕>Re: 우편번호 와 주소에 대해서
이기영
1999-12-14 23:03:42
18460
280PG에서 FETCH를하면 1500개 밖에 못뽑습니다.
왕수용
1999-12-14
16122
272perl과 postgresql과 연동중...
이광수
1999-12-13
16370
273┕>Re: perl과 postgresql과 연동중...
정재익
1999-12-13 21:34:57
17155
277 ┕>Re: Re: perl과 postgresql과 연동중...
이광수
1999-12-14 12:16:39
16904
278  ┕>Re: Re: Re: perl과 postgresql과 연동중...
정재익
1999-12-14 17:48:59
16526
271vb...
이태성`
1999-12-12
13968
279┕>Re: vb...
조용일
1999-12-14 19:17:19
15381
269Pgsql 에서의 의문
이현욱
1999-12-12
14340
270┕>Re: Pgsql 에서의 의문
정재익
1999-12-12 12:09:59
15020
267PostgreSQL의 성능향상방안은 뭐가 가능하죠?
박철휘
1999-12-11
14465
268┕>Re: PostgreSQL의 성능향상방안은 뭐가 가능하죠?
정재익
1999-12-11 23:35:39
16573
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.053초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다