database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
ㆍSybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Sybase Q&A 2756 게시물 읽기
No. 2756
DISTINCT가 왜 안먹는지요.. 답변 부탁드려요..
작성자
박찬구(mirinae00)
작성일
2009-06-16 10:07ⓒ
2009-06-16 10:10ⓜ
조회수
6,823

SELECT

        DISTINCT A.identifier,

        A.title, 

        B.class_code

FROM pmaster A, pclass B

WHERE A.indexgbn = '0'

AND A.identifier = B.identifier



A 테이블

identifier   title                     indexgbn  

00001      제목입니다.                0

00002      제목입니다 22.            0

00003      제목입니다 333.           0



B 테이블

identifier        class_code

00001                  a

00001                  b

00002                  a

00002                  b

00002                  c

00003                  a

00003                  b



- 요런식인데 왜 DISTINCT가 안 먹는거죠??  ASE_12.5 입니다. 

아... 미치겠습니다. 답변 부탁 드려요.

이 글에 대한 댓글이 총 4건 있습니다.

보여주신 예만 가지고 테스트한다면, (직접해보지는 않았지만)

Distinct 를 넣으나 빼나 결과는 같을 것 같은데요...

 

원하는 쿼리 결과가 뭔지 더 궁금해 지네요..ㅡㅡ;

지나가다가님이 2009-06-16 19:06에 작성한 댓글입니다. Edit

당연히 중복제거된 결과를 원하는 거죠..
왜  distinct가 안먹는지... 이거죠 ;;;
쿼리가 복잡해서 간단하게 만든것임..;;ㅡㅡ 테이블도 마찬가지로 간단하게;;

작성자님이 2009-06-16 19:31에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2009-06-16 19:32에 마지막으로 수정되었습니다. Edit

이건 머 되는것도 없고
서브쿼리도 안되고 젠장할.. 머가되는겨 된장.
큐브리드로 갈아 업든가 해야지 젠장할..
머 버전마다 안되는게 그리 많어.

작성자님이 2009-06-17 10:11에 작성한 댓글입니다. Edit

심심해서 해 봤는데, 잘되는데요

                                                                                                                                                                                                                                                               

-                                                                                                                                                                                                                                                              

Adaptive Server Enterprise/12.5.4/EBF 13383/P/RS6000/AIX 5.1/ase1254/2006/64-bit/FBO/Sat May 20 07:06:10 2006                                                                                                                                                  

 




identifier title                                              class_code

---------- -----                                              ----------

00001      제목입니다.                                        a         

00001      제목입니다.                                        b         

00002      제목입니다22.                                      a         

00002      제목입니다22.                                      b         

00002      제목입니다22.                                      c         

00003      제목입니다33.                                      a         

00003      제목입니다33.                                      b         

 


 

지연님이 2009-06-17 15:51에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3208CURSOR 관련 질문입니다. (대용량데이터베이스솔루션 2권 3-56)
전현욱
2009-06-22
6593
2777temp table 생성시 락의 발생을 처리할 방법이 있나요?? [2]
전현욱
2009-06-17
7627
2776Sybase BCP 를 이용한 image 삽입 [3]
이철희
2009-06-17
7039
2756DISTINCT가 왜 안먹는지요.. 답변 부탁드려요.. [4]
박찬구
2009-06-16
6823
2733초보입니다. asa6.0을 사용는데 ASP에서 SQL문에 대하여 [3]
초보자
2009-06-11
6482
2732isolation 0에서는 Shared Lock을 발생시키지 않나요? [4]
전현욱
2009-06-10
7706
2728ASE 15.0.3 사용중인데 insert시에 저장이 안 되요 [1]
배나온펭귄
2009-06-10
7746
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다