database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 277 게시물 읽기
No. 277
Re: Re: perl과 postgresql과 연동중...
작성자
이광수
작성일
1999-12-14 12:16
조회수
16,902

고맙습니다......정말로 ^^

그러면요 저의 DB에 접속할수 있는 IP를 일일 추가해줘야 하나요?

너무 불편한것 같아요

불특정 다수를 상대로 웹에서 저의 DB에 접속을 허가 하고 싶은데!!!

예로 게시판이라던지 아니면 회원등록등........

어떻게 해야 하죠?????

죄송하지만 다시 한번 가르켜 주세요...재익님 ^^

그리고 DBI,,DBD,,pgperl은 무엇인가요???

 

 

 

> 아래 소스에 대해서 아무런 하자 없습니다.

> 말 그대로 pg_hba.conf 에 등록 시켜 주지 않았기 때문입니다.

>

> 만약 192.168.0.1 에서 접속하기를 원한다면 (즉 접속하려는

> 클라이언트 측이) pg_hba.conf 에 다음 한줄을 넣어 주시기

> 바랍니다.

>

> host all 192.168.0.1 255.255.255.255 trust

>

> 그럼 접속을 허용해 줄것입니다.

> (참 꼭 postmaster 새로 기동하세요.)

>

> > 펄과 포스트그레스를 연동하고 싶은데 잘 안되거든요

> > 참고로 제 사양은

> > 알짜리눅스6.1

> > perl/5.00503/6

> > postgresql/6.5.2/1kr

> > flex/2.5.4a/7

> > 입니다.....새로 인스톨한것은 없구요

> > 알짜를 풀로 다 깔아서 쓰고 있습니다...

> >

> > 포스트 띄울때 postgres로 로긴한후

> > postmaster /i /S /D /var/lib/pgsql 로 해서 띄웠구여!

> > DB유저도 root,nobody다 추가 해주었습니다.

> >

> > 다음에 나오는 소스는 펄과 포스트연동을 위해 디비에 제대로 연결이

> > 되는지 확인하는 코드입니다...

> > 그런데 콘솔상태에서 perl test.cgi하면

> > template1이라는 db에 연결이 됐다는 html이 뜨는데

> > 왜 네스케이프에서 접속하면 internalServer 에러가 나는거죠?

> > 그리고 다른 컴에서 아이피로 접속해도 마찬가지로 internalServer 에러

> 가

> > 납니다(익스플로러)

> > 아무리 해봐도 모르겠어요

> > 그리고 사랑넷을 뒤져보니

> > pg_hba.conf 부분을 손봐야 된다고 하던데

> > 어떻게 하는지도 모르겠구요...

> > 제발 알려주세요......

> >

> > 그리고 DBI,,DBD,,pgperl은 무엇인가요???

> >

> > ###### test.cgi의 내용입니다.#######

> > #!usr/bin/perl

> > use Pg;

> > print "Content/type: text/html\n\n";

> > #require "cgi/lib/wt.pl";

> > #$db='template1';

> > $conn = Pg::connectdb("dbname=template1");

> > if($conn/>status eq PGRES_CONNECTION_OK){

> > $txt="<br><h1>DB Connection OK";

> > }

> > else{

> > $txt="<br><h1>DB Connection Failed";

> > }

> >

> > ### HTML 문서 생성하기 ###

> > print <<END_OF_UPPER;

> > <html>

> > <body bgcolor=white>

> > <br>

> > <center>

> > <table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>

> > <td bgcolor="#DCDDC6" align=center>

> > <table width=700 border=0 cellpadding=2 cellspacing=1>

> > $txt

> > </table>

> > </td>

> > </table>

> > </center>

> > <br>

> > </html>

> > END_OF_UPPER

> >

> >

> >

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
283webboard질문...
김성태
1999-12-15
16617
284┕>Re: webboard질문...
정재익
1999-12-15 15:38:43
17444
286 ┕>Re: Re: webboard질문...
김성태
1999-12-15 18:04:42
17446
290  ┕>Re: Re: Re: webboard질문...
정재익
1999-12-15 19:48:18
17383
293   ┕>Re: Re: Re: Re: webboard질문...
김성태
1999-12-16 11:24:31
17756
294    ┕>Re: Re: Re: Re: Re: webboard질문...
정재익
1999-12-16 17:49:48
17540
296     ┕>Re: Re: Re: Re: Re: Re: webboard질문...
김성태
1999-12-16 18:07:29
17491
297      ┕>Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: webboard질문...
정재익
1999-12-16 18:49:26
18854
281우편번호 와 주소에 대해서
윤해수
1999-12-14
18010
282┕>Re: 우편번호 와 주소에 대해서
이기영
1999-12-14 23:03:42
18456
280PG에서 FETCH를하면 1500개 밖에 못뽑습니다.
왕수용
1999-12-14
16119
272perl과 postgresql과 연동중...
이광수
1999-12-13
16370
273┕>Re: perl과 postgresql과 연동중...
정재익
1999-12-13 21:34:57
17152
277 ┕>Re: Re: perl과 postgresql과 연동중...
이광수
1999-12-14 12:16:39
16902
278  ┕>Re: Re: Re: perl과 postgresql과 연동중...
정재익
1999-12-14 17:48:59
16522
271vb...
이태성`
1999-12-12
13967
279┕>Re: vb...
조용일
1999-12-14 19:17:19
15379
269Pgsql 에서의 의문
이현욱
1999-12-12
14339
270┕>Re: Pgsql 에서의 의문
정재익
1999-12-12 12:09:59
15016
267PostgreSQL의 성능향상방안은 뭐가 가능하죠?
박철휘
1999-12-11
14462
268┕>Re: PostgreSQL의 성능향상방안은 뭐가 가능하죠?
정재익
1999-12-11 23:35:39
16568
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.050초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다