database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
ㆍSybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Sybase Q&A 2776 게시물 읽기
No. 2776
Sybase BCP 를 이용한 image 삽입
작성자
이철희
작성일
2009-06-17 15:28
조회수
7,045

안녕하세요 .


Sybase ASE 에 BCP 를 통하여 image ( 그림 파일 ) 를 로드 하던 중 문제가 생경 글을 남깁니다.


table 은


create table DB_NAME.OWNER.TABLE_NAME ( test_image image)


로 만들었고



[bcp 명령어]


bcp DN_NAME.OWNER.TABLE_NAME in 그림파일.jpg -Uid -Ppasswd -Sengine_name -f cotrol.fmt -L 10 -T 1000000 ( 파일 사이즈는 대략 0.19 mb )




[control.fmt ]

10.0

1

1       SYBIMAGE 0       -1      ""      1       test_image



[결과]

Starting copy...

The BCP hostfile 'test.jpg' contains only 0 rows. It was impossible to read the requested number of rows.

0 rows copied.

Clock Time (ms.): total = 7



OCS-12_5 로 테스트 하였습니다. 비슷한 환경에서 text 타입은 성공을 하였는데... image 는 뭐가 잘못 됐는지 모르겠군요..


image 타입에 대한 bcp 사용 경험 있으신 분들은 관심어림 조언 부탁드립니다.

좋은 하루 보내십시오




이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

-L 지우고 해보세요


메세지는 10건도 안되는데 왜 10건이라고 표시 했냐고 하는것 같은데요

지연님이 2009-06-17 15:45에 작성한 댓글입니다. Edit

-L 옵션은 Load 시 동시에 몇개의 레코드를 load 할지 를 결정하는 수치라 상관 없는듯 합니다.

제 기억으로는 10 보다 작은 수는 자동으로 10으로 설정한다고 합니다.


답변 감사합니다..


아직 해결은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이철희(paekun)님이 2009-06-19 18:09에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2009-06-19 18:10에 마지막으로 수정되었습니다.

array 수치는 다시 보니 -b 이군요;;

아직도 image 를 못 넣어 해메고 있는;;;;;

이철희님이 2009-06-23 16:58에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3211CLUSTERED INDEX에 관한 질문입니다. [2]
전현욱
2009-06-22
7914
3208CURSOR 관련 질문입니다. (대용량데이터베이스솔루션 2권 3-56)
전현욱
2009-06-22
6600
2777temp table 생성시 락의 발생을 처리할 방법이 있나요?? [2]
전현욱
2009-06-17
7630
2776Sybase BCP 를 이용한 image 삽입 [3]
이철희
2009-06-17
7045
2756DISTINCT가 왜 안먹는지요.. 답변 부탁드려요.. [4]
박찬구
2009-06-16
6825
2733초보입니다. asa6.0을 사용는데 ASP에서 SQL문에 대하여 [3]
초보자
2009-06-11
6483
2732isolation 0에서는 Shared Lock을 발생시키지 않나요? [4]
전현욱
2009-06-10
7709
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.026초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다