database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 28 게시물 읽기
No. 28
변수에 쿼리를 담아 실행한 결과를 다른 변수에 넣으려 하는데요..
작성자
김종일
작성일
2001-08-10 16:28
조회수
17,840

변수에 쿼리를 담아 exec로 실행을 시킨 뒤에

 

그 결과를 다른 변수에 담으려 하면 어떻게 해야 하나요?

 

가령 table1이란 테이블에 총 4개의 row가 있다고 할때

 

declare @itmp int

declare @query varchar(50)

set @query = 'select count(*) from table1'

exec (@query)

 

@query에 있는 쿼리를 실행한 결과를 @itmp에 담으려 하는데요..

 

어떻게 해야하나요..

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
31스토어드 프로시져에 관한 질문임다.... 답변 부탁함다
김석대
2001-08-14
16688
35┕>Re: 스토어드 프로시져에 관한 질문임다.... 답변 부탁함다
아무개
2001-08-15 20:44:45
17155
30oracle varchar2 -> mysql date
genii
2001-08-13
18813
29한개의 SQL문으로...
beebee
2001-08-10
17853
40┕>Re: 한개의 SQL문으로...
junkk
2001-08-16 20:56:31
18205
28변수에 쿼리를 담아 실행한 결과를 다른 변수에 넣으려 하는데요..
김종일
2001-08-10
17840
36┕>Re: 변수에 쿼리를 담아 실행한 결과를 다른 변수에 넣으려 하는데요..
아무개
2001-08-15 20:47:46
18170
24설치와 login에 관한 질문입니다.
김경만
2001-08-08
19228
26┕>Re: 설치와 login에 관한 질문입니다.
leo
2001-08-09 14:37:52
19698
27 ┕>다시 질문
김경만
2001-08-09 16:29:29
18064
21한컴퓨터에 여러개의 SQL서버를 등록 시키는 것이 가능한가요???
유수현
2001-08-07
18965
22┕>Re: 한컴퓨터에 여러개의 SQL서버를 등록 시키는 것이 가능한가요??? [1]
최영환
2001-08-07 11:03:56
19542
20이런,, *땟다...
콜라뚜껑
2001-08-06
19738
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.027초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다