database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 283 게시물 읽기
No. 283
Re: 정말 급하거든요..목숨(?)이 oracle8i 설치에 관한 질문
작성자
glory2
작성일
2000-01-27 16:14
조회수
12,293

> 처음에 ./runInstaller 실행 시켰더니 아래와 같은 에러가나서

> -----------------------------------------------------

>

> [oracle@linux linux]$ ./runInstaller

> Initializing Java Virtual Machine from ?bin/jre. Please wait...

> Error in CreateOUIProcess(): -1

> : 그런 파일이나 디렉토리가 없음

>

> ______________________-----------------------------------

> 그래서 ./runIns.sh 로 실행 시켰더니 다시 아래와 같은 에러가

> 나네요.. 알짜 6.0,jre116과 117로 했봤는데..에러는 똑같습니다.

> jre 심볼릭 링크두 메뉴얼에 있는데로 했구요..

>

> pc 사양 낮아서 그런가요?..펜디엄 133, 램80MB 입니다..

> ----------------------------------------------------

>

> [oracle@linux linux]$ ./runIns.sh

> Unable to initialize threads: cannot find class java/lang/Thread

> Could not create Java VM

>

제 생각으로는 루트로 하면 될거같군요.....

아니면 오라클소스의 주인이라그래야 되남(?)

chown 명령으로 소스를 oracle계정으로 바꾸어 주던가요...

예로 /usr/local/src/oracle에 소스가 있다면

 

shell# cd /usr/local/src

shell# ls -la

drwxr-xr-x 5 root root 4096 Jan 27 16:03 ./

drwxr-xr-x 14 root root 4096 Jan 27 15:45 ../

drwxr-xr-x 2 root root 4096 Jan 27 15:44 oracle/

shell# chown -R oracle:oracle oracle

shell#

 

후에 한번 해보세요....

아 물론 jre도 해주어야 할것 같던데....

전 루트로 그냥 해버려서....

도움이 되셨으면 좋겠어요...

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
291Configuration Tools과정에서 DBCA설치 에러...
김병은
2000-01-28
11223
334┕>Re: Configuration Tools과정에서 DBCA설치 에러...
김영길
2000-02-14 17:04:32
11371
290흑흑... 가출하고파...
조용일
2000-01-28
11484
2858i 설치 질문... " SIGSEGV 11* segmentation violation" 에러가..
김병은
2000-01-27
13549
289┕>Re: 8i 설치 질문...
조용일
2000-01-28 10:06:54
11861
282정말 급하거든요..목숨(?)이 oracle8i 설치에 관한 질문
김병은
2000-01-27
11701
283┕>Re: 정말 급하거든요..목숨(?)이 oracle8i 설치에 관한 질문
glory2
2000-01-27 16:14:15
12293
281디비에 연결안되는 문제(Ver 8.1.5, ORA-12545)
김재철
2000-01-27
11125
288┕>Re: 디비에 연결안되는 문제(Ver 8.1.5, ORA-12545)
조용일
2000-01-28 10:03:19
12350
297┕>Re: 디비에 연결안되는 문제(Ver 8.1.5, ORA-12545)
소몰이
2000-01-28 18:29:05
12319
1065┕>Re: 디비에 연결안되는 문제(Ver 8.1.5, ORA-12545)
omega
2000-06-28 15:34:34
15852
280펄과 db를 연동시키는데 1달 반을 투자 했습니다.
윤용환
2000-01-26
12387
287┕>Re: 펄과 db를 연동시키는데 1달 반을 투자 했습니다.
조용일
2000-01-28 10:00:29
12090
278runInstaller실행시 바로 Error in CreateOUIProcess():-1 에서 발생..
김중곤
2000-01-25
11421
279┕>Re: runInstaller실행시 바로 Error in CreateOUIProcess():-1 에서 발생..
정재익
2000-01-25 17:19:51
12982
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.049초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다