database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 286 게시물 읽기
No. 286
Re: Re: webboard질문...
작성자
김성태
작성일
1999-12-15 18:04
조회수
17,591

> > 안녕하십니까? 원주에 사는 김성태입니다.

> >

> > 설치는 잘되어서 잘 동작 합니다.

> >

> > 작성하고 작성완료를 누르면 다음과 같은 에러가 나거든요.

> >

> >

> > Warning: PostgresSQL query failed: ERROR: You can't change sequence

> re

> > lation board_num in pgsql.inc on line 67

> > Database selection error.

> > Error.

> >

> > 어떤 Error인지 궁금합니다.

> >

> > grant는 설정다 했거든요...

> >

> > 잘못했나?? 쩝...

> >

> > 답변 부탁 드립니다.

>

> Grant 설정이 완료되지 않았기 때문입니다.

> board_num 이라고 하는 sequence의 grant 도 변경해 줘야 합니다.

> grant all on board_num to nobody;

>

> 해 주시기 바랍니다.

>

 

답변해 주셔서 대단히 감사합니다.

 

webdb=>\d

Database = webdb

+//////////////////+////////////////////////////+//////////+

| Owner | Relation | Type |

+//////////////////+////////////////////////////+//////////+

| postgres | board | table |

| postgres | board_num | sequence |

| postgres | board_pkey | index |

| postgres | board_topic_num | sequence |

+//////////////////+////////////////////////////+//////////+

webdb=>

 

이렇게 나오거든요...

 

webdb=>grant all on board_num to nobody;

CHANGE

webdb=>grant all on board_topic_nu to nobody;

 

이렇게 실행하고도 안됩니다..

 

에러는 아까하고 똑같습니다.

 

그럼...

 

참고로

 

apache 1.3.9 Source Version

php 3.0.9 Source Version

postgresql 6.5.3 RPM Version

 

초보자 드림...

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
298뒷북(?)으로 판단되는 6.5.2의 버그
신현호
1999-12-17
16991
288서버내 계정자에게 웹사이트를 부여하려면?
윤해수
1999-12-15
16555
291┕>Re: 서버내 계정자에게 웹사이트를 부여하려면?
정재익
1999-12-15 19:54:13
17975
292 ┕>Re: Re: 서버내 계정자에게 웹사이트를 부여하려면?
해수
1999-12-16 10:27:49
16752
295  ┕>Re: Re: Re: 서버내 계정자에게 웹사이트를 부여하려면?
정재익
1999-12-16 17:51:27
17403
299   ┕>Re: Re: Re: Re: 서버내 계정자에게 웹사이트를 부여하려면?
해수
1999-12-17 13:08:50
17750
302    ┕>Re: Re: Re: Re: Re: 서버내 계정자에게 웹사이트를 부여하려면?
정재익
1999-12-17 17:48:02
17376
287그 동안 도움을 주셔서 감사해요
전계백
1999-12-15
16603
289┕>Re: 그 동안 도움을 주셔서 감사해요
정재익
1999-12-15 19:42:56
17480
283webboard질문...
김성태
1999-12-15
16732
284┕>Re: webboard질문...
정재익
1999-12-15 15:38:43
17579
286 ┕>Re: Re: webboard질문...
김성태
1999-12-15 18:04:42
17591
290  ┕>Re: Re: Re: webboard질문...
정재익
1999-12-15 19:48:18
17538
293   ┕>Re: Re: Re: Re: webboard질문...
김성태
1999-12-16 11:24:31
17917
294    ┕>Re: Re: Re: Re: Re: webboard질문...
정재익
1999-12-16 17:49:48
17686
296     ┕>Re: Re: Re: Re: Re: Re: webboard질문...
김성태
1999-12-16 18:07:29
17627
297      ┕>Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: webboard질문...
정재익
1999-12-16 18:49:26
18990
281우편번호 와 주소에 대해서
윤해수
1999-12-14
18115
282┕>Re: 우편번호 와 주소에 대해서
이기영
1999-12-14 23:03:42
18608
280PG에서 FETCH를하면 1500개 밖에 못뽑습니다.
왕수용
1999-12-14
16203
272perl과 postgresql과 연동중...
이광수
1999-12-13
16483
273┕>Re: perl과 postgresql과 연동중...
정재익
1999-12-13 21:34:57
17306
277 ┕>Re: Re: perl과 postgresql과 연동중...
이광수
1999-12-14 12:16:39
17047
278  ┕>Re: Re: Re: perl과 postgresql과 연동중...
정재익
1999-12-14 17:48:59
16683
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.020초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다