database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 289 게시물 읽기
No. 289
[질문] freeTDS 유닉스에서 컴파일하기
작성자
송관선(peccavi)
작성일
2002-03-01 23:17
조회수
9,618

안녕하세요.

freeTDS를 유닉스에서 컴파일/설치 하고 정상적으로 사용할 수 있는지

알고 싶습니다.

제가 테스트 하는 머신은 IBM AIX(PowerPC)거든요..

리눅스에서는 우여곡절 끝에 설치하고 프로그래밍까지 다 했는데

유닉스에서는 메이크하는것부터 막히네요..

답변좀 꼭 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 5건 있습니다.

AIX에서 메이크하실때 뭐라고 에러메시지

내뱉던가요....

웬만한 것은 통할텐데..

제가 요즘 AIX(파워PC -->메인프레임까지)

붙잡고 일할 것이 있어서 싫든 좋든 하고는 있습니다만..

FreeTDS도 놓은지 몇달되니 가물가물하네...

- -;

김명화(bonus)님이 2002-03-02 02:14에 작성한 댓글입니다.

우선 답변 감사드립니다.

AIX에 인스톨을 하려고 했는데요,

./configure는 잘 넘어 갔습니다.

(gcc를 안깔았기때문에 aix컴파일러인 xlc로 세팅을 해주었구요..)

근데 make를 치면 이렇게 나옵니다...

 

tds_configs.h: 없음

 

freetds메일링 리스트에서는 어떤분이

gnu make를 쓰지 않아서 그렇다는데요..

에궁.. 답변좀 꼭 부탁드립니다.

송관선(peccavi)님이 2002-03-02 02:49에 작성한 댓글입니다.

글쎄.. freetds가 gcc환경에만 맞춘 어떤 것이 있을지는 제가 시방 컴파일해볼 수

없는 상황이라 잘 모르겠습니다만..

 

AIX cc로 컴파일했을 경우 넘어가지 못하는 부분이라면,

리눅스나 AIX의 시스템 환경중 다른것이 있을때, 그 부분에 관한 것을

시스템콜로 호출했을때거든요.

include 헤더파일 중 구성자체가 틀린것 등등.

 

tds_configs.h: 없음.. 이라..

/usr/include밑에 확실히 그 헤더파일이 있어도 그렇게 나오던가요?

 

그렇다면 gcc를 구해서 설치해보시고요,

(AIX 씨디에 gcc rpm 화일이 있던데.. 그거 설치해보시길.)

똑같은 반응이라면 다시 해결해나갑시다..

 

저는 월욜에나 출근할텐데.. - -;;

김명화(bonus)님이 2002-03-02 03:02에 작성한 댓글입니다.

새벽까지 안주무시구.. 흐흐..

감사드립니다...

에니웨이..

make를 각 디렉토리마다 따로따로 돌리니깐

되는게 있구 안되는게 있네여..

오류 메세지를 보니깐 glib어쩌구 그러던데..

gcc를 찾는건가요?

gcc도 깔아보고 gnu make도 깔아보고 테스트 해본

다음 다시 질문 드릴께요..

답변주셔서 너무너무너무 감사드립니다. ㅠ.ㅠ

좋은 하루 되세요.

송관선(peccavi)님이 2002-03-02 04:12에 작성한 댓글입니다.

맞습니다.

 

glibc 부분은 gcc 의 libc 를 찾는 것입니다. gcc 가 설치된 상황이라야 제대로 돌아갈 것 같군요. 참고로 반드시 gmake 도 같이 설치하시기 바랍니다.

정재익(advance)님이 2002-03-03 00:31에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
297[질문] MS-SQL페이징에 관해서?? [2]
김성태
2002-03-04
11576
305┕>Re: [질문] MS-SQL페이징에 관해서??
만지
2002-03-08 11:01:51
11901
294db설계시 100만개의 레코드가 생긴다면.. [2]
김동인
2002-03-02
9291
293DB 이전문제.. [1]
정현
2002-03-02
8858
289[질문] freeTDS 유닉스에서 컴파일하기 [5]
송관선
2002-03-01
9618
290┕>Re: [질문] freeTDS 유닉스에서 컴파일하기 [1]
송관선
2002-03-02 02:51:15
9281
288윈도우즈인증과 SQL서버 인증 차이가 뭔가요? [1]
제이시
2002-03-01
9530
301┕>Re: 윈도우즈인증과 SQL서버 인증 차이가 뭔가요?
허은경
2002-03-07 00:08:16
10067
285sql2000에서 다이어 그램을 그릴때~
초보
2002-02-27
9337
284테이블 생성시.. [1]
김준환
2002-02-26
9814
302┕>Re: 테이블 생성시..
허은경
2002-03-07 00:10:31
10704
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다