database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
ㆍFirebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Firebird Q&A 29 게시물 읽기
No. 29
파이어버드 서비스가 이유없이 그냥 죽습니다.
작성자
한지율(i9718040)
작성일
2005-06-28 09:14
조회수
10,973

윈XP에서 델파이로 ERP 프로그램을 만들어 돌리고 있는데 여러곳에 설치를 해봤는데

유독 한군데만 아무 에러도 없이 서버다 그냥 죽습니다.

컴터를 바꿔보고 윈도우를 다시 깔아도 보았고 할수있는거는 다 해본것 같은데 이유를 못찾겠습니다.

윈도우 이벤트를 봐도 특별한 오류나 그런것은 없습니다. 그냥 파이어버드가 실행되고 죽었다는 메세지 밖에 ㅡㅡ;;;

어떤것을 점검해보면 좋을지 아시는 분들의 도움 부탁 드립니다....ㅜㅜ

이 글에 대한 댓글이 총 7건 있습니다.

난감한 문제네요^^

 

혹시, 파이어버드가 실행되어있는 폴더의 firebird.log 파일을 확인해보셨는지요?

 

---

 

3일째 비가 내리네요, 장마는 장마인가 봅니다.

이런날 막걸리에 파전... 스으읍;;^^

정호용(egnes)님이 2005-06-28 09:42에 작성한 댓글입니다.

로그도 확인을 했는데 특별한내용이 나오는게 없어여...ㅜㅜ

 

SANBON2 (Client) Thu Jun 30 17:01:21 2005
 C:\Program Files\firebird\firebird_1_5\bin\fbserver.exe: normal shutdown

 

SANBON2 (Client) Thu Jun 30 17:01:21 2005
 Control services error 1061

 

SANBON2 (Server) Thu Jun 30 17:01:21 2005
 Shutting down the Firebird service with 2 active connection(s) to 1 database(s)

 

SANBON2 (Server) Thu Jun 30 17:01:21 2005
 The database C:\ANGELNET\ANGELNET was being accessed when the server was shutdown

 

SANBON2 (Client) Thu Jun 30 17:01:26 2005
 INET/inet_error: send errno = 10054

 

SANBON2 (Client) Thu Jun 30 17:02:13 2005
 Unable to update NT Event Log.
 OS Message: 매개 변수가 틀립니다.

이런 거만 있네여....;;;

 

오늘은 비가 안오네여....여기는 비오는날 돌아다니는거 싫은데..;; 거래처 나가느라...돌아다니네여..계속..ㅜㅜ

 

 

한지율(i9718040)님이 2005-06-30 17:27에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2005-06-30 17:29에 마지막으로 수정되었습니다.

Control services error 1061

 

위 에러에 대해 구글신의 도움으로 하나 발견했습니다. 참고하시길 ...

(중국어로 되어있는데 중간에 영어로된 설명이 있습니다. 아마 하나이 상의 CPU나 하어퍼스레딩 기능을 가진 CPU때문인듯)

 

http://3asoft.com/forums/topic/10545.html

최광민님이 2005-07-09 08:15에 작성한 댓글입니다. Edit

감사합니다...^^

확인해봐야 겠네여...^^

한지율님이 2005-07-19 12:05에 작성한 댓글입니다. Edit

가르쳐주신글 참조해서 해봤는데...그래두 그냥 죽네여...ㅜㅜ

여기는 MS-SQL SERVER를 설치해도 비슷한 현상이 나타납니다..

지금 거의 한달동안 일주일에 두번 정도씩 와서 보고있는데 조금이라도 가능성이 있는것은 다 해봤는데 안되네여...ㅜㅜ

혹시 이런경험 있으신분들의 도움 부탁 드립니다....

날씨 더운데 건강 조심하시구여.....

한지율님이 2005-07-21 14:43에 작성한 댓글입니다. Edit

 

전력 공급이 이상 있을시 cpu가 오작동을 할 수 있습니다.

파워서플라이를 교체해 보심이.~~

유효하지 않는 전자메일님이 2005-07-26 18:53에 작성한 댓글입니다. Edit

다른 컴퓨터를 이용해서 4대인가 5대인가를 가지고 해봤는데 같은결과가 나오네요..

네트워크가 문제인가해서 공유기를 바꿔보기도하고.....노트북으로 해보기도하구여....

전기선을 다시 따고...AVR도 용량 큰걸로 바꿔보기도 했습니다...ㅜㅜ

어떻게해도 위에 나온 로그들만 나오면서 그냥 서버가 죽네요...ㅜㅜ

그리고 작업중에 네트워크가 끊기면 DB서버가 다운되기도 하나요?

한지율님이 2005-07-28 14:27에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
54[질문] 스토어드 프로시져 만들때... [1]
아폴론
2005-09-21
7617
52[질문] 그룹별 합계내기... [1]
아폴론
2005-09-08
7626
51[질문] Union all 사용한 그룹별 합계 [2]
아폴론
2005-09-05
6939
29파이어버드 서비스가 이유없이 그냥 죽습니다. [7]
한지율
2005-06-28
10973
28[펌글]파이어버드 소스포지에서 다운로드 순위 4위... [1]
윤진화
2005-06-07
9191
27파이어버드 최적화방법 좀/백업과 복구 방법도 [1]
이상행
2005-05-30
9296
26특징좀 알려주세요 [1]
학생
2005-05-30
9249
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다