database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 29 게시물 읽기
No. 29
Re: 오라클 연동 에러가..벌레 좀 잡아줘요
작성자
조용일
작성일
1999-11-08 08:36
조회수
24,040

> 오라클은 8.0.5.1 패치버전을 쓰거든요,,,

> ora_logon 이 부분이지요.....

> 전 이렇게 했는데요

> ora_logon("$name/$passwd@ORCL","");

 

ORCL은 Oracle SID가 아닌가요?

sqlnet.ora와 tnsnames.ora에 tns name을 설정하고

$name/$passwd@tns:tnsnames

형식으로 ORCL대신 넣어주셔야 됩니다.

 

만일 web server와 oracle server가 같은 server라면

ora_logon("$name", "$passwd")도 가능하겠죠.

 

tolkien입니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
37오라클 한글이 ?????로 나오는 문제...
김홍진
1999-11-16
23759
38┕>Re: 오라클 한글이 ?????로 나오는 문제...
해운
1999-11-16 18:32:57
24968
33부팅시 오라클 자동 실행 방법..
이상모
1999-11-13
23019
34┕>Re: 부팅시 오라클 자동 실행 방법..
조용일
1999-11-15 12:22:34
24539
32php+oracle8 에서 이미지저장 및 출력방법??
바람하늘
1999-11-11
24231
35┕>Re: php+oracle8 에서 이미지저장 및 출력방법??
조용일
1999-11-15 12:24:29
24739
28오라클 연동 에러가..벌레 좀 잡아줘요
serching
1999-11-07
24754
29┕>Re: 오라클 연동 에러가..벌레 좀 잡아줘요
조용일
1999-11-08 08:36:07
24040
27[질문] 오라클과 펄 연동시 DBD, DBI 사용 한글문제..
이도형
1999-11-05
24644
30┕>Re: [질문] 오라클과 펄 연동시 DBD, DBI 사용 한글문제..
조용일
1999-11-08 08:43:09
25341
26오라클과 php연동중에서 oci에러가...
정재헌
1999-11-04
26343
31┕>Re: 오라클과 php연동중에서 oci에러가...
조용일
1999-11-08 08:51:44
25960
25오라클 한글판 8뉴피쳐 가지고 계신분?
전승원
1999-11-03
27762
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.047초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.0으로 자료를 관리합니다