database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 290 게시물 읽기
No. 290
Re: Re: Re: webboard질문...
작성자
정재익
작성일
1999-12-15 19:48
조회수
17,539

> 답변해 주셔서 대단히 감사합니다.

>

> webdb=>\d

> Database = webdb

> +//////////////////+////////////////////////////+//////////+

> | Owner | Relation | Type |

> +//////////////////+////////////////////////////+//////////+

> | postgres | board | table |

> | postgres | board_num | sequence |

> | postgres | board_pkey | index |

> | postgres | board_topic_num | sequence |

> +//////////////////+////////////////////////////+//////////+

> webdb=>

>

> 이렇게 나오거든요...

>

> webdb=>grant all on board_num to nobody;

> CHANGE

> webdb=>grant all on board_topic_nu to nobody;

>

 

board_topic_nu 가 아니고 board_topic_num 으로 쳐주셨겠지요.

아마도 여기 게시판에 적으실때 오타를 했을것으로 생각합니다.

 

> 이렇게 실행하고도 안됩니다..

> 에러는 아까하고 똑같습니다.

> 그럼...

>

 

이상하군요.

 

> 참고로

>

> apache 1.3.9 Source Version

> php 3.0.9 Source Version

> postgresql 6.5.3 RPM Version

 

참고로 이 게시판을 사용중인 환경은

 

apache 1.3.9 RPM version

PHP 3.0.12 RPM version (mod_php)

PostgreSQL 6.5.3 Source 버전

 

이렇습니다.

 

하지만 이 게시판을 개발한 환경은 성태님의 환경과 동일합니다.

그러므로 작동을 잘하지 않는다는 것이 이해가 잘 가지 않는군요.

혹시 모르니

 

select nextval('board_num');

select nextval('board_topic_num');

 

해서 제대로 작동하는지 확인해 보시기 바랍니다.

그리고 나서도 제대로 게시판이 나오질 않는지 확인해 주실수

있겠는지요.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
298뒷북(?)으로 판단되는 6.5.2의 버그
신현호
1999-12-17
16991
288서버내 계정자에게 웹사이트를 부여하려면?
윤해수
1999-12-15
16555
291┕>Re: 서버내 계정자에게 웹사이트를 부여하려면?
정재익
1999-12-15 19:54:13
17975
292 ┕>Re: Re: 서버내 계정자에게 웹사이트를 부여하려면?
해수
1999-12-16 10:27:49
16752
295  ┕>Re: Re: Re: 서버내 계정자에게 웹사이트를 부여하려면?
정재익
1999-12-16 17:51:27
17403
299   ┕>Re: Re: Re: Re: 서버내 계정자에게 웹사이트를 부여하려면?
해수
1999-12-17 13:08:50
17750
302    ┕>Re: Re: Re: Re: Re: 서버내 계정자에게 웹사이트를 부여하려면?
정재익
1999-12-17 17:48:02
17376
287그 동안 도움을 주셔서 감사해요
전계백
1999-12-15
16603
289┕>Re: 그 동안 도움을 주셔서 감사해요
정재익
1999-12-15 19:42:56
17480
283webboard질문...
김성태
1999-12-15
16732
284┕>Re: webboard질문...
정재익
1999-12-15 15:38:43
17579
286 ┕>Re: Re: webboard질문...
김성태
1999-12-15 18:04:42
17591
290  ┕>Re: Re: Re: webboard질문...
정재익
1999-12-15 19:48:18
17539
293   ┕>Re: Re: Re: Re: webboard질문...
김성태
1999-12-16 11:24:31
17917
294    ┕>Re: Re: Re: Re: Re: webboard질문...
정재익
1999-12-16 17:49:48
17686
296     ┕>Re: Re: Re: Re: Re: Re: webboard질문...
김성태
1999-12-16 18:07:29
17627
297      ┕>Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: webboard질문...
정재익
1999-12-16 18:49:26
18990
281우편번호 와 주소에 대해서
윤해수
1999-12-14
18115
282┕>Re: 우편번호 와 주소에 대해서
이기영
1999-12-14 23:03:42
18608
280PG에서 FETCH를하면 1500개 밖에 못뽑습니다.
왕수용
1999-12-14
16203
272perl과 postgresql과 연동중...
이광수
1999-12-13
16483
273┕>Re: perl과 postgresql과 연동중...
정재익
1999-12-13 21:34:57
17306
277 ┕>Re: Re: perl과 postgresql과 연동중...
이광수
1999-12-14 12:16:39
17047
278  ┕>Re: Re: Re: perl과 postgresql과 연동중...
정재익
1999-12-14 17:48:59
16683
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.020초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다