database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 293 게시물 읽기
No. 293
Re: Re: Re: Re: webboard질문...
작성자
김성태
작성일
1999-12-16 11:24
조회수
17,757

> > 답변해 주셔서 대단히 감사합니다.

> >

> > webdb=>\d

> > Database = webdb

> > +//////////////////+////////////////////////////+//////////+

> > | Owner | Relation | Type |

> > +//////////////////+////////////////////////////+//////////+

> > | postgres | board | table |

> > | postgres | board_num | sequence |

> > | postgres | board_pkey | index |

> > | postgres | board_topic_num | sequence |

> > +//////////////////+////////////////////////////+//////////+

> > webdb=>

> >

> > 이렇게 나오거든요...

> >

> > webdb=>grant all on board_num to nobody;

> > CHANGE

> > webdb=>grant all on board_topic_nu to nobody;

> >

>

> board_topic_nu 가 아니고 board_topic_num 으로 쳐주셨겠지요.

> 아마도 여기 게시판에 적으실때 오타를 했을것으로 생각합니다.

>

> > 이렇게 실행하고도 안됩니다..

> > 에러는 아까하고 똑같습니다.

> > 그럼...

> >

>

> 이상하군요.

>

> > 참고로

> >

> > apache 1.3.9 Source Version

> > php 3.0.9 Source Version

> > postgresql 6.5.3 RPM Version

>

> 참고로 이 게시판을 사용중인 환경은

>

> apache 1.3.9 RPM version

> PHP 3.0.12 RPM version (mod_php)

> PostgreSQL 6.5.3 Source 버전

>

> 이렇습니다.

>

> 하지만 이 게시판을 개발한 환경은 성태님의 환경과 동일합니다.

> 그러므로 작동을 잘하지 않는다는 것이 이해가 잘 가지 않는군요.

> 혹시 모르니

>

> select nextval('board_num');

> select nextval('board_topic_num');

>

> 해서 제대로 작동하는지 확인해 보시기 바랍니다.

> 그리고 나서도 제대로 게시판이 나오질 않는지 확인해 주실수

> 있겠는지요.

>

 

 

계속적인 질문에 답변해 주셔서 감사드립니다.

 

webdb=> select nextval('board_num');

nextval

///////

1

(1 row)

 

webdb=> select nextval('board_topic_num');

nextval

///////

1

(1 row)

 

이렇게 나오는 맞는거죠..

 

그래도 게시판은 안되는데요.. 쩝...

 

어떻게 해야 할까용...

 

php하고 postgresql은 이번에 요거가지고 처음 공부하는

것이거든요...

 

해답좀 주세요...

 

그럼.

 

죄송하지만 전화로 문의 들여도 될까요

 

Mail로 전화번호 알려 주시면 편안한 시간에 연락 드리겠습니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
298뒷북(?)으로 판단되는 6.5.2의 버그
신현호
1999-12-17
16874
288서버내 계정자에게 웹사이트를 부여하려면?
윤해수
1999-12-15
16460
291┕>Re: 서버내 계정자에게 웹사이트를 부여하려면?
정재익
1999-12-15 19:54:13
17808
292 ┕>Re: Re: 서버내 계정자에게 웹사이트를 부여하려면?
해수
1999-12-16 10:27:49
16610
295  ┕>Re: Re: Re: 서버내 계정자에게 웹사이트를 부여하려면?
정재익
1999-12-16 17:51:27
17253
299   ┕>Re: Re: Re: Re: 서버내 계정자에게 웹사이트를 부여하려면?
해수
1999-12-17 13:08:50
17608
302    ┕>Re: Re: Re: Re: Re: 서버내 계정자에게 웹사이트를 부여하려면?
정재익
1999-12-17 17:48:02
17239
287그 동안 도움을 주셔서 감사해요
전계백
1999-12-15
16485
289┕>Re: 그 동안 도움을 주셔서 감사해요
정재익
1999-12-15 19:42:56
17322
283webboard질문...
김성태
1999-12-15
16617
284┕>Re: webboard질문...
정재익
1999-12-15 15:38:43
17444
286 ┕>Re: Re: webboard질문...
김성태
1999-12-15 18:04:42
17446
290  ┕>Re: Re: Re: webboard질문...
정재익
1999-12-15 19:48:18
17383
293   ┕>Re: Re: Re: Re: webboard질문...
김성태
1999-12-16 11:24:31
17757
294    ┕>Re: Re: Re: Re: Re: webboard질문...
정재익
1999-12-16 17:49:48
17540
296     ┕>Re: Re: Re: Re: Re: Re: webboard질문...
김성태
1999-12-16 18:07:29
17491
297      ┕>Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: webboard질문...
정재익
1999-12-16 18:49:26
18854
281우편번호 와 주소에 대해서
윤해수
1999-12-14
18010
282┕>Re: 우편번호 와 주소에 대해서
이기영
1999-12-14 23:03:42
18456
280PG에서 FETCH를하면 1500개 밖에 못뽑습니다.
왕수용
1999-12-14
16119
272perl과 postgresql과 연동중...
이광수
1999-12-13
16370
273┕>Re: perl과 postgresql과 연동중...
정재익
1999-12-13 21:34:57
17152
277 ┕>Re: Re: perl과 postgresql과 연동중...
이광수
1999-12-14 12:16:39
16902
278  ┕>Re: Re: Re: perl과 postgresql과 연동중...
정재익
1999-12-14 17:48:59
16522
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.050초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다