database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 297 게시물 읽기
No. 297
[질문] MS-SQL페이징에 관해서??
작성자
김성태(supersky)
작성일
2002-03-04 16:55
조회수
11,487

안녕하십니까? 김성태입니다.

 

DB는 MSSQL7을 쓰고 있구요. Linux에서 PHP로 프로그램을 만들고 있습니다. DB연결은 freetds를 통해서 하고 있는데 그럭저럭 쓸만 합니다.

 

만들고 있는 것은 일반적인 게시판형태로 데이터를 출력하고 Page를 Select하여 이동하는 것입니다.

 

코드파일이 있기 때문에 left outer join도 사용합니다. 리스트를 처리하는 방식은 이렇게 했습니다.

 

쿼리문은 똑같구요. mssql_data_seek()를 사용해서 page를 이동하는 방식입니다. 쩝 근데 너무 느립니다. 쿼리문을 조정해야 할것 같은데요.

 

Oracle같은 경우는 rownum이 있고, mysql은 limit가 있어서 필요한 부분만 읽었는데요. MSSQL은 뭐 없나요? 아님 좋은 알고리즘이 없는가 해서요?

 

답변좀 부탁드립니다. 수고하세요..

 

참고로 개발환경은 Linux + Apache + PHP + freetds(MSSQL7)입니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

top 문을 써야 되는거 아닐까요..

최공훈(ebebe)님이 2002-03-06 14:01에 작성한 댓글입니다.

top문은 상위의 지정된 레코드만 불러오는 거거든요..

김성태(supersky)님이 2002-03-06 15:59에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
300[긴 급]job에 관한 긴급 질문 [2]
나그네
2002-03-05
9103
299[질문]무슨 에러인가요 [2]
정은하
2002-03-05
10686
298MS-SQL 데이타 파일인 .MDF 파일을 복구하는 방법을... [3]
태무정
2002-03-04
10906
297[질문] MS-SQL페이징에 관해서?? [2]
김성태
2002-03-04
11487
305┕>Re: [질문] MS-SQL페이징에 관해서??
만지
2002-03-08 11:01:51
11794
294db설계시 100만개의 레코드가 생긴다면.. [2]
김동인
2002-03-02
9188
293DB 이전문제.. [1]
정현
2002-03-02
8773
289[질문] freeTDS 유닉스에서 컴파일하기 [5]
송관선
2002-03-01
9520
290┕>Re: [질문] freeTDS 유닉스에서 컴파일하기 [1]
송관선
2002-03-02 02:51:15
9174
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.021초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다