database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 298 게시물 읽기
No. 298
Re: Netscape 웹 브라우저에서 ldap 서버에 접속하려면?
작성자
송상준
작성일
2001-02-08 00:11
조회수
7,452

>>윤지영 님께서 쓰시길<<

 

:: 안녕하세요, 여기에서 ldap에 대하여 많은 도움을 받고 있습니다.

::

:: 저의 경우에는 openldap를 설치하여,

::

:: 사용자의 정보(e-mail 주소포함)를 sybase db로 부터

::

:: 파일로 받아, ldapadd 명령어를 사용하여 ldap 서버에 입력하였습니다.

::

:: 그리고 MS의 Internet Explorer 웹 브라우저를 이용하여

::

:: ldap://ldapserver/ 라고 입력하여 이름을 입력하여 전자메일 주소를

::

:: 알수 있도록 하고,

::

:: MS의 outlook express에서 ldap 서버를 지정하여, 아웃룩의 주소록에서

:: 이름을 입력하여 전자메일 주소를 알수 있도록 하였습니다.

::

:: 그런데, Netscape 웹 브라우저에서 ldap 서버에 접속하려면 어떻게 해야하나요?

:: 저의 PC에 깔린 넷스케입을 6.0 영문 버젼인데,

::

:: ldap://ldapserver/ 라고 입력하니까, 알수 없는 프로토콜이라고 나오더군요...

::

:: 제가 알고 싶은 것은

::

:: cn=홍길동, C=NO 인 사람의 전자메일 주소를 넷스케입을 통해서

::

:: 알고자 하는 것입니다.

::

::

 

 

ldap://ldapservername:389/하면 내용이 나오고 더 자세히 나오게 하려면

 

www.letf.org에서 rfc225? 기억이 안나네요.. 거기 보시면 자세히 나와 있으니 참조하세요 LDAP Query문을 쓰면 됩니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
306파이썬으로 LDAP프로그래밍을...
박근오
2001-02-10
7183
301Netscape LDAP 에서 ldif 파일을 어떻게 넣나요?
링고
2001-02-09
6945
302┕>Re: Netscape LDAP 에서 ldif 파일을 어떻게 넣나요?
김경하
2001-02-09 19:18:33
7419
304 ┕>Re: Re: Netscape LDAP 에서 ldif 파일을 어떻게 넣나요?
링고
2001-02-10 10:53:36
7203
307  ┕>Re: Re: Re: Netscape LDAP 에서 ldif 파일을 어떻게 넣나요?
김경하
2001-02-12 09:44:39
7402
299openldap에서 엔트리를 어떻게 수정,삭제를 해야 하는지 모르겠네요.
동마니
2001-02-08
7033
303┕>Re: openldap에서 엔트리를 어떻게 수정,삭제를 해야 하는지 모르겠네요.
임오근
2001-02-10 06:12:01
7081
305┕>Re: openldap에서 엔트리를 어떻게 수정,삭제를 해야 하는지 모르겠네요.
링고
2001-02-10 10:58:12
7169
297Netscape 웹 브라우저에서 ldap 서버에 접속하려면?
윤지영
2001-02-07
6662
298┕>Re: Netscape 웹 브라우저에서 ldap 서버에 접속하려면?
송상준
2001-02-08 00:11:06
7452
295PHP win32에서 제공되는 php_ldap.dll 관련 질문
이형승
2001-02-06
6963
296┕>Re: PHP win32에서 제공되는 php_ldap.dll 관련 질문
동마니
2001-02-07 11:42:44
7586
289넷스케이프 디렉토리 서버 좀 도와 주세요
박종수
2001-02-04
7027
292┕>Re: 넷스케이프 디렉토리 서버 좀 도와 주세요
송상준
2001-02-05 21:56:06
7403
293┕>Re: 넷스케이프 디렉토리 서버 좀 도와 주세요
김경하
2001-02-06 09:17:50
7660
286MS OutLook2000 에서 디렉토리 서비스가 있던데...
김호석
2001-02-02
6844
288┕>Re: MS OutLook2000 에서 디렉토리 서비스가 있던데...
박근오
2001-02-02 21:28:20
7342
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.061초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다