database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 301 게시물 읽기
No. 301
Re: 윈도우즈인증과 SQL서버 인증 차이가 뭔가요?
작성자
허은경
작성일
2002-03-07 00:08
조회수
10,152

SQL 에는 두가지 인증 방법이 있는데 window/sql server & window 통합 모드 입니다.

먼저 sql 인증은 win2k 와 상관 없이 별도로 로긴되고 db access 가 되고,

window 인증은 우선 클라이언트가 같은 도메인 내에 있어야 겠죠?

도메인 컨트롤러에서 인증이 허용된 가입자만 sql에 접근 가능합니다. 물론 sql에 login 아이디가 있어야 되구요.

이 경우 보안상 NT 의 c2 level security 를 이용하므로 강력한 보안이 되므로 이 방법을 권장 합니다.

 

^^ by 사오정~!

 

 

 

-- 제이시 님이 쓰신 글:

>> 윈도우즈인증과 SQL서버 인증 차이가 뭔가요?

>>

>> 차이가 뭔가요?

>>

>> 둘중에 하나 선택함에

>> 따라 로그인하는 내용이 어케 틀리는지?

>> 디비에 접근하는 방법이 어케 달라지는지 아시눈분???

>>

>> 계세용?

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
294db설계시 100만개의 레코드가 생긴다면.. [2]
김동인
2002-03-02
9361
293DB 이전문제.. [1]
정현
2002-03-02
8932
289[질문] freeTDS 유닉스에서 컴파일하기 [5]
송관선
2002-03-01
9692
290┕>Re: [질문] freeTDS 유닉스에서 컴파일하기 [1]
송관선
2002-03-02 02:51:15
9359
288윈도우즈인증과 SQL서버 인증 차이가 뭔가요? [1]
제이시
2002-03-01
9603
301┕>Re: 윈도우즈인증과 SQL서버 인증 차이가 뭔가요?
허은경
2002-03-07 00:08:16
10152
285sql2000에서 다이어 그램을 그릴때~
초보
2002-02-27
9396
284테이블 생성시.. [1]
김준환
2002-02-26
9887
302┕>Re: 테이블 생성시..
허은경
2002-03-07 00:10:31
10797
283bulk insert 질문입니다.. [1]
이원도
2002-02-26
12770
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다