database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3017 게시물 읽기
No. 3017
DB2에서 문자열 조합시 + 기호 사용하면 에러가 나는데, 해결방안있으신분, 도움 부탁드립니다. 감사합니다.
작성자
김정수(cpukjs)
작성일
2010-10-22 09:14
조회수
6,467

DB2에서 문자열 조합시 + 기호 사용하면 에러가 나는데, 해결방안있으신분, 도움 부탁드립니다.

감사합니다.

에러 내용 ==> Error: SQL0402 - + use not valid. (State:S1000, Native Code: FFFFFE6E)

쿼리는 다음과 같습니다.

select

      CASE a WHEN 0 THEN c

                 WHEN 1 THEN b+ c

                 WHEN 2 THEN a+b+c

                 END AS z

from TEST

좋은 하루 되세요.

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

||

concat

암비님이 2010-10-22 09:19에 작성한 댓글입니다. Edit

concat 잘 쓰겠습니다. 감사합니다.

김정수(cpukjs)님이 2010-10-22 13:09에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3020index생성 [1]
전산
2010-10-28
6074
3019Load 씨 메세지 노출 안되도록 할 수 있을까요? [1]
첵띠싸웃
2010-10-27
6374
3018다이나믹 SQL 도움 부탁드려요......
초보
2010-10-22
5643
3017DB2에서 문자열 조합시 + 기호 사용하면 에러가 나는데, 해결방안있으신분, 도움 부탁드립니다. 감사합니다. [2]
김정수
2010-10-22
6467
3016CASE WHEN 이용한 UPDATE 처리시 SQLSTATE=22001오류 [4]
전찬식
2010-10-18
9905
3015mysql 쿼리입니다. DB2로 변형좀 해주면 감사하겠습니다. [2]
왕희원
2010-10-13
6796
3014테이블 CREATE 에러 입니다. 도움 부탁드립니다. [1]
김태원
2010-10-07
8165
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다