database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30221 게시물 읽기
No. 30221
DB 가 euc-kr 인데 일본어 중국어 등록이 됩니다.
작성자
박순채(pict7942)
작성일
2012-03-07 14:57ⓒ
2012-03-07 15:05ⓜ
조회수
10,296

우선 DB 가 euc-kr 인데 중국어는 잘 나오는 겁니까..??

일본어를 등록하면 께지고 중국어를 틍록 하면 안께지고 잘 안나오구요...

중국어 : 抽脂 手术后,压力服得穿到什么时候? (웹 에서 께짐) urf-8 로 바꾸라고 문구 뜨네요

일본어 : 韓国アキュスカルプレーザー (DB 나 웹 (ansi) 에서 께짐) urf-8 로 바꾸라고 문구 뜨네요

 DB 에서 께저서

일본어 : 韓?アキュスカルプレ?ザ?   이러케 나오네요

 

특정한것이기니 하지만 어떤건 께지고 어떤건 안께지는데....

이거 해결할수 있는 방법이 있을까요..??

마찬가지로 ansi  일본어는 께지고 중국어는 안께지는거 가터요...

이거 해결 방법이라던지....안께지는 일본어 중국어 찾는 방법이라던지...

인코딩 시켜서 DB에 넣고 꺼낼때 디코딩? 시켜야 하는건가요..??

아 왜 utf-8 로 안해서...고생하네 젠장...ㅜ.ㅡ

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

EUC-KR 인코딩도 제한적으로 한국식 한자와 가타카나/히라가나를 지원합니다.

단, 100% 지원하지 않기에, 대표적으로 일본어의 장음(예제로 들어주신 것에서 ?로 나오는 부분) 등이 깨져서 나오게 됩니다.

 

CJK를 같은 필드에 저장하기 위해서는 utf8등의 유니코드 계열 캐릭터셋/콜레이션을 지정하셔야 합니다.

박현우(lqez)님이 2012-03-07 19:19에 작성한 댓글입니다.

감사 합니다 한국식 한문이군요~

박순채(pict7942)님이 2012-03-07 21:04에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30224오라클로 DB연동한 것 ->My Sql로 연동하려고 하는데요..
김바우
2012-03-12
8043
30223query 문구를 java에서 가져오기 [1]
김석민
2012-03-09
7672
30222카테고리별 건수 [1]
색연필
2012-03-08
7809
30221DB 가 euc-kr 인데 일본어 중국어 등록이 됩니다. [2]
박순채
2012-03-07
10296
30220서브쿼리 문의드립니다. [2]
다중이
2012-03-05
7579
302193년 전 강의에서 MySQL버전이 6.x 인데.... 현재 버전은 5.5.. [2]
질문
2012-03-05
8872
30217mysql 원격접속에 문제가 있네요ㅠ [1]
안혜진
2012-03-01
8342
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.016초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다