database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3025 게시물 읽기
No. 3025
기초적인 질문인데 관련 궁금한 사항이 있어서 글올려요.
작성자
김형렬(ryoulri)
작성일
2010-11-17 11:29
조회수
5,188

안녕하세요 처음 가입해서 첫날부터 궁금하상을 올려 죄송합니다.

CREATE PROCEDURE SQLTEST((IN STRFIELD VARCHAR(8000),IN STRWHERE VARCHAR(8000),IN STRMASTER VARCHAR(8000), IN_STRSORT VARCHAR(8000))
LANGUAGE SQL

RESULT SET 1

BEIGN

DECLARE QUERY2 = 'SELECT' || STRFIELD || 'FROM' || 'STRMASTER'

DECLARE C1 CURSOR WITH RUTRUN FOR

QUERY2(커리실행)

END

위와같은 형식으로 할려고 하시 계속 에러가 발생합니다.

제가 하고싶은 사항은 JAVA에서 넘어온 파라메터를 통해서 SELECT 검색을 하고 싶은데 별짓을 다해도 않되는데 고수님들 도와주세요

수고들하세요

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

오류 코드는 뭔가요?

 

뭐 일단 작성하신거 기준으로 보면 문법오류가 나올꺼 같은데 말입니다.

 

Query2 각 구문들에 공백이 없네요.

 

'SELECT' || STRFIELD || 'FROM' || 'STRMASTER'

'SELECT ' || STRFIELD || ' FROM ' || 'STRMASTER'

 

db2 dynamic sql의 문법을 잘 몰라 다른 부분은 모르겠지만 일단 구문 구성이 쭉 붙어서 만들어 지면 안될꺼지 말입니다.

암비님이 2010-11-17 14:04에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
302830일 전 날짜계산하기... [2]
DB2
2010-11-24
6872
3027퀘스트센트랄사용시 나오는 에러
라라라
2010-11-23
6156
3026황당하게 디비가 죽는현상
라라라
2010-11-19
5361
3025기초적인 질문인데 관련 궁금한 사항이 있어서 글올려요. [1]
김형렬
2010-11-17
5188
3024index생성시 substr사용 [1]
index
2010-11-12
6019
3023윈도우에서 logarchmeth1설정방법?
라라라
2010-11-12
5447
3022export select 문 결과에서 delimeter " " 를 없이 txt 파일 결과 출력법 문의합니다. [1]
김영석
2010-11-02
7216
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다