database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3026 게시물 읽기
No. 3026
황당하게 디비가 죽는현상
작성자
라라라(magmax)
작성일
2010-11-19 16:33
조회수
5,358

방화벽테스트와 포트오픈은 이미 확인했는데요...

어떤현상이냐 하면...

내컴퓨터에 윈도용 DB2를 기본포트 50000으로 설정하고, 토드 for db2를 띄우니 디비가 죽어버립니다.

    그러나 디비를 다시 스타트하고, 그자리에서 쓸때는(토드연결안하고) 잘됩니다. 안죽습니다.

원격에 있는 DB2서버가 내 컴퓨터의 DB2를 카타로그 하고 db2 attach혹은 db연결할려고 하면 디비가 죽어버립니다.

    그러나 원격 서버에 있는 DB2를 내컴퓨터에서 카타로그해서 원격접속하면 잘됩니다. 안죽습니다.


디비 버젼은 9.7 윈도는 2003 32비트이고, 램은 4기가짜리 컴터에요.

디비를 다시 설치해보고, 포트를 바꿔도 똑같은 현상이 발생하네요

디비 계정은 administrator로 했구요.

뭐가 문제일까요?
 

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3029update 관련 질문입니다. [2]
db2
2010-11-29
5812
302830일 전 날짜계산하기... [2]
DB2
2010-11-24
6866
3027퀘스트센트랄사용시 나오는 에러
라라라
2010-11-23
6150
3026황당하게 디비가 죽는현상
라라라
2010-11-19
5358
3025기초적인 질문인데 관련 궁금한 사항이 있어서 글올려요. [1]
김형렬
2010-11-17
5181
3024index생성시 substr사용 [1]
index
2010-11-12
6011
3023윈도우에서 logarchmeth1설정방법?
라라라
2010-11-12
5441
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.010초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다