database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3028 게시물 읽기
No. 3028
30일 전 날짜계산하기...
작성자
DB2
작성일
2010-11-24 11:50
조회수
6,873

오늘로 부터해서 30일 전의 날짜를 구하고 싶은데

TO_CHAR(CURRENT_DATE,'YYYYMMDD') 에서 어떻게 해야 되는지 잘 모르겠습니다.

DB2는 처음이라...여기 인터넷도 안되고 유일하게 이 사이트는 허용이 되었네요.

도와주세요..

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

select
 current date - 30 day
,hex(current date - 30 day)
from sysibm.sysdummy1

박진복(pjb708)님이 2010-11-24 13:03에 작성한 댓글입니다.

 

oracle 호환모드 적용중이라면..

db2 "values sysdate, sysdate - 30,sysdate - 30 days"

조는 냥이님이 2010-11-24 14:01에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3031grant public으로 하면 어느정도의 권한을 갖게되나요? [1]
라라라
2010-12-06
5789
3030update 관련 [3]
으윽
2010-12-02
6923
3029update 관련 질문입니다. [2]
db2
2010-11-29
5819
302830일 전 날짜계산하기... [2]
DB2
2010-11-24
6873
3027퀘스트센트랄사용시 나오는 에러
라라라
2010-11-23
6156
3026황당하게 디비가 죽는현상
라라라
2010-11-19
5361
3025기초적인 질문인데 관련 궁금한 사항이 있어서 글올려요. [1]
김형렬
2010-11-17
5188
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다