database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3029 게시물 읽기
No. 3029
update 관련 질문입니다.
작성자
db2
작성일
2010-11-29 16:26
조회수
5,813

이걸 프로시저로 돌려야할것 같은데, 혹시 가능한 방법이 있을지 질문드립니다.

 

UPDATE   TEST.DP_PLN2_20101119_TEST
SET      PLN2_RESULT =  (SELECT  SLP_RESULT
          FROM  (  ....

이럴경우  SLP_RESULT 값이 하나가 아니라 여러개일 조건문을 명확히 준다고 해도 업데이트가 불가능한가요?? 
           

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

혹시 이런거 말씀하시는건가요 ?

 

update tbl

  set ( col1, col2, col3 ) = ( select col1, col2, col3 from tab2 where ...

 

오라클에선 되었는데 db2도 되지 않을까 싶네요.

결과의 row가 여러줄이 나오면 오류가 나긴 합니다만...

근데...  굳이 저리해야 하나요?

 

데이터가 많아지면 기하급수적으로 느려질건데..

 

cursor .. fetch 해주시는 것이 ?

암비님이 2010-11-29 17:32에 작성한 댓글입니다. Edit

 

한건이면 문제가 없을거에요

조는 냥이님이 2010-11-30 09:32에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3033전체테이블 조회요.. [1]
질문자
2010-12-07
9688
3031grant public으로 하면 어느정도의 권한을 갖게되나요? [1]
라라라
2010-12-06
5782
3030update 관련 [3]
으윽
2010-12-02
6914
3029update 관련 질문입니다. [2]
db2
2010-11-29
5813
302830일 전 날짜계산하기... [2]
DB2
2010-11-24
6866
3027퀘스트센트랄사용시 나오는 에러
라라라
2010-11-23
6150
3026황당하게 디비가 죽는현상
라라라
2010-11-19
5358
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.206초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다