database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 303 게시물 읽기
No. 303
Re: MSSQL 데이타 export 시 에러가 납니다.
작성자
허은경
작성일
2002-03-07 14:04
조회수
9,796

저두 엄청 해맸는데요..

우선 데이타 타입이 틀린것도 있으니 스키마를 먼저 떠 놓은 상태 여야 하며

text 파일로 export 받은 다음 그걸 mysql로 load 시키면 되더라구요

전 mysql-ODBC로 transforming 할때 에러가 자꾸 나더라구요

text load 하니 잘되더라구요..

물론 TB이 많은 경우 스키마 만드는데만 해두

엄청나지만 이 점은 어쩔수 없죠..

MS SQL2000 ->MS SQL2000 인 경우만 object 까지 다 가져가더라구요

스크립으로 짜서 함 되겠죠...

 

-- 김형도 님이 쓰신 글:

>> 안녕하세요.

>>

>> 다름이 아니라 MSSQL 데이타를 MySQL 로 export 시킬때 에러가 납니다.

>> MySQL-ODBC를 이용해서 export 를 시키려구 합니다.

>> MSSQL 권한은 sa 로 했습니다.

>> MySQL 도 외부아이피에서 접속 가능하도록 설정했습니다.

>>

>> 일단 <엔터프라이즈 관리자>로 export를 시켰는데 table은 만들어 집니다.

>> 그런데 막상 데이타를 옮기려면 상태6: 데이타 오버플로 라는 에러가 뜹니다.

>>

>> 왜 그런가요?

>>

>> 현재 사용중인 MSSQL 버젼은 2000입니다.

>>

>> 한 4시간동안 헤매는것 같군요..헉스~~

>>

>> 고수님들 부탁합니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
259sql6.5에서 sql2000으로의 데이타전송 [2]
윤석태
2002-02-05
9461
280┕>Re: sql6.5에서 sql2000으로의 데이타전송
윤석태
2002-02-22 21:29:26
10202
258sql 문법중에서 혹시 limit 라는 것이 있나여?
박아름
2002-02-05
8992
260┕>Re: sql 문법중에서 혹시 limit 라는 것이 있나여?
김형도
2002-02-06 14:27:09
10770
256MS SQL 7.0에서 Restore 작업이...
stfighter
2002-02-03
9125
255MSSQL 데이타 export 시 에러가 납니다.
김형도
2002-02-01
8868
303┕>Re: MSSQL 데이타 export 시 에러가 납니다.
허은경
2002-03-07 14:04:23
9796
254asp코딩중에서여... [1]
지영
2002-01-31
9072
252mssql7.0 데이타를 mssql2000으로 옮기는 방법?
Janus
2002-01-30
8788
257┕>Re: mssql7.0 데이타를 mssql2000으로 옮기는 방법? [1]
권완우
2002-02-04 09:03:40
9466
251db 설계시 하드웨어 사향을 어떻게 결정해야 되나요.
djkim
2002-01-28
8824
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다