database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30308 게시물 읽기
No. 30308
중복제거문제
작성자
김양훈(yanghun72)
작성일
2012-08-21 17:42
조회수
8,397

테이블 A

ID   이름       t_no
1    홍길동      10


테이블 B

t_no     r_no      tn_kg
10       21          01
10       22          02
10       23          03


테이블 C

r_no     w_no
21       41
22       41 
23       41 


select  a.*,c.w_no  from  table a
left join table b on a.t_no=b.t_no
left join table c on b.r_no=d.r_no
where a.id=1

[결과물]

   id    이름      t_no    w_no
   1     홍길동     10      41
   1     홍길동     10      41
   1     홍길동     10      41

[내가원하는값]      3건이 나오느것 아는데  중복제거해서 결과값  하나만 얻고싶으데요

   id    이름      t_no    w_no
   1     홍길동    10      41

제가초라라 부탁드립니다
 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

SELECT 부분에 DISTINCT 키워드를 사용하시면 됩니다.

 

현재 쿼리문에서는 아래처럼 쓰시면 되겠네요.

select DISTINCT  a.*,c.w_no  from  table a 

left join table b on a.t_no=b.t_no
left join table c on b.r_no=d.r_no

 

 

한선묵(moya800)님이 2012-08-28 16:30에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30311필드의 뒷부분만 자르려면어떻게 하죠? php의 explode 기능이 없을까요? [1]
디카프료
2012-08-28
8999
30310버젼 올리고 나서 날짜 깨지는 문제 [2]
김종수
2012-08-24
8030
30309문법 에러 확인 좀 부탁드려요. [2]
이광영
2012-08-23
9452
30308중복제거문제 [1]
김양훈
2012-08-21
8397
30307여러명이 쓰는 가계부 DB에서 수입,지출 합계 리스트 만들기 [1]
윤찬석
2012-08-16
9535
30306INSERT시 PK값 + 다른값예 계산결과도 동시에 넣을수 있는 방법이 있을까요? [7]
권남
2012-08-11
10964
30305레코드를 비교하는데요 [1]
정병화
2012-08-10
7942
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.016초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다