database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30317 게시물 읽기
No. 30317
Temporary Table에 mysqlimport 사용이 가능한가요?
작성자
김프로(kimpro)
작성일
2012-09-04 18:37
조회수
8,252

일별로 배치처리되는 로그데이터를 이용한 통계처리 중,

금일치 로그에 대한 실시간 표현을 구상하던 중에

1. 파일을 읽어서 처리 -> 읽어서 처리하기엔 양이 늘어날경우 문제가 될것 같아 보류..

2. Oracle의 External_Table 같은 기능이 필요해서 Temporary Table 이 번뜩..

한 상황인데요.

CREATE TEMPORARY TABLE => mysqlimport 가 가능한가요?

해보고 잘 안되서 올리는 글이기도 하지만.. ;;

현재 세션이 아닌 PHP > exec()로 실행되는 mysqlimport가 다른 세션으로 인식될 것 같은데..

혹시 이 방법이 가능한지, 아님 다른 방법이 있다면 알려주심 감사하겠습니다!

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

Temporary table을 생성한 세션이 소멸되는 즉시 해당 temporary table도 소멸되기때문에..

MySQL Temporary table은 동일 세션에서만 성립합니다.

mysqlimport 유틸 실행시에 새로운 세션이 생성되므로  생성된 temporary table을 참조할수 없습다.

LOAD DATA 구문을 활용 및 응용하는게......

royster님이 2012-09-10 17:30에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2012-09-10 17:43에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30320innodb_buffer_pool_size에 관해서 질문드립니다. [2]
이제환
2012-09-10
9650
30319mysql select 구문 - 2번째 이후의 데이터 불러오기 [2]
건들면삐짐
2012-09-10
8559
30318Pivot 테이블 만들기
이승찬
2012-09-08
8609
30317Temporary Table에 mysqlimport 사용이 가능한가요? [1]
김프로
2012-09-04
8252
30315그룹별 결과 집계 질문드립니다. [1]
최미진
2012-09-02
8252
30314ERROR 1064 구문에러 도와주세요 [1]
최영관
2012-08-30
12156
30313fetch후에 data를 update 하기
포맷
2012-08-29
7890
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다